大妈在奥克兰公园跳广场舞 同胞吐槽丢人(图)


大妈在奥克兰公园跳广场舞 同胞吐槽丢人
中国大妈在奥克兰公园里跳广场舞被同胞吐槽丢人。(Youtube视频截图)

【看中国2017年8月9日讯】近日,一段中国大妈在奥克兰公园里跳广场舞的视频发布到网上后,引起网友热议,评论几乎是一面倒的吐槽与周围环境格格不入,影响堪忧。

综合多家海外中文媒体报导,一位网名为“到此一游-XploreNZ”的网友8月5日拍下一群中国大妈在奥克兰一树山公园里大跳广场舞的视频,并上传到Youtube。

该网友在视频注释中写道:“高声播放着东方红的音乐,一帮大妈们随着陕北小调翩翩起舞。”

看起来该网友并不觉得脸上有光,他继续写道:“这里是位于遥远的南半球新西兰奥克兰市一处平时非常安详平和宁静的美丽公园。眼前的一切与周围很不协调,显得极为突兀和格格不入。”

视频中,12名华人大妈手持彩扇伴随着高音音响,在一树山内的一处空地排练舞蹈,公园里有的游人见状后绕道而行。

而视频被流传后,却引来华人网友一面倒的吐槽,反对的理由多为“妨碍他人”、“很尴尬”、“地方不合适”、“丢人”……

网友“Skykiwi“8日在网上评论说:“给中国人丢脸,给传统中国文化抹黑!”

网友“Ray“在朋友圈中留言说:“国人为什么就不能找个‘不妨碍别人’的生活方式活着呢?!我百不得其解。”

网友“Lorah吴”说:“看了有点不习惯,公共场地有规定的,应该遵守。要搞其他话动,各社区有活动中心。看了有点不习惯。”

网友“Judy He”说:“我也非常不喜欢这些人的张扬和完全不顾他人的行为。在国内,几乎最好的公园都被占据,没有一处安宁之地。现在又到国外这样!记得在纽约的中央公园中国大妈跳广场舞就被警察把头给抓起来了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受