大媽在奧克蘭公園跳廣場舞 同胞吐槽丟人(圖)


大媽在奧克蘭公園跳廣場舞 同胞吐槽丟人
中國大媽在奧克蘭公園裡跳廣場舞被同胞吐槽丟人。(Youtube視頻截圖)

【看中國2017年8月9日訊】近日,一段中國大媽在奧克蘭公園裡跳廣場舞的視頻發布到網上後,引起網友熱議,評論幾乎是一面倒的吐槽與周圍環境格格不入,影響堪憂。

綜合多家海外中文媒體報導,一位網名為「到此一遊-XploreNZ」的網友8月5日拍下一群中國大媽在奧克蘭一樹山公園裡大跳廣場舞的視頻,並上傳到Youtube。

該網友在視頻註釋中寫道:「高聲播放著東方紅的音樂,一幫大媽們隨著陝北小調翩翩起舞。」

看起來該網友並不覺得臉上有光,他繼續寫道:「這裡是位於遙遠的南半球紐西蘭奧克蘭市一處平時非常安詳平和寧靜的美麗公園。眼前的一切與周圍很不協調,顯得極為突兀和格格不入。」

視頻中,12名華人大媽手持彩扇伴隨著高音音響,在一樹山內的一處空地排練舞蹈,公園裡有的遊人見狀後繞道而行。

而視頻被流傳後,卻引來華人網友一面倒的吐槽,反對的理由多為「妨礙他人」、「很尷尬」、「地方不合適」、「丟人」……

網友「Skykiwi「8日在網上評論說:「給中國人丟臉,給傳統中國文化抹黑!」

網友「Ray「在朋友圈中留言說:「國人為什麼就不能找個‘不妨礙別人’的生活方式活著呢?!我百不得其解。」

網友「Lorah吳」說:「看了有點不習慣,公共場地有規定的,應該遵守。要搞其他話動,各社區有活動中心。看了有點不習慣。」

網友「Judy He」說:「我也非常不喜歡這些人的張揚和完全不顧他人的行為。在國內,幾乎最好的公園都被佔據,沒有一處安寧之地。現在又到國外這樣!記得在紐約的中央公園中國大媽跳廣場舞就被警察把頭給抓起來了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.