金正恩能拥核自重吗?三点解析朝鲜核发展(图)


朝鲜發射地对地中远程弹道导弹。
朝鲜发射地对地中远程弹道导弹。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月9日讯】于8月9日,据《华盛顿邮报》报导,美国情治单位认为目前朝鲜在制造能够安装于飞弹上的微型化核弹头,可说已较先前外界所预估的还要迈前一大步。据信现今朝鲜已经有60枚库存核弹了,这将对邻国或甚至美国可能构成非常大威胁。

根据中央社报导,朝鲜核子发展进度比预期的快非常多,可是,专家表示,朝鲜想要构成全面的核子威胁,还需要有重大的科技进步及障碍才能达成。

朝鲜核能力发展到什么程度?

朝鲜至今已进行了5次核弹测试,最近的一次是在去年9月9日,其规模大约等于美国于1945年对日本长崎所投下的核弹,约20至30千吨。朝鲜声称,这个装置将微型化和“标准化”,以利用于弹道飞弹。

在今年,朝鲜进行的2次测试中,已展现出其洲际弹道飞弹(ICBM)的发射能力。而在7月28日的这一次,依理论上射程能够达一万公里远,意味着可以打到美国及欧洲多数地区,甚至包含纽约和巴黎等人口集中地区。

还不足以构成立即性的威胁

其实,除了要拥有精确打击技术的可靠飞弹之外,朝鲜还需要能确保核弹可以承受洲际弹道飞弹以2万5800公里时速自高空再进入大气层所受的冲击。虽然目前朝鲜弹头可能已强大到能承受打到日本的短程飞弹慢速飞行。可是,仍不太可能可以承受洲际弹道飞弹再入大气的压力。

国际战略研究所(International Institutefor Strategic Studies)研究人员艾里曼(MichaelElleman)认为,平壤在7月28日试射时重新进入大气层的装置,将可能会被粉碎和瓦解。

史丹佛大学核子专家赫克尔(Siegfried Hecker)表示,朝鲜想要发展出强大到足以重新进入大气层的装置,很可能还需要5年之久。甚至不认为平壤拥有足够的飞弹或核弹试射经验,可搭载强到能够承受洲际弹道飞弹重返大气的轻小核弹。

朝鲜尚需要克服的障碍

曾经去过朝鲜数次,且考察其核子活动的赫克尔说,因为铀和钸的供应量少,特别是适合用来搭载于洲际弹道飞弹的武器钸,使得朝鲜在武器计划方面,严重受到限制。而平壤的铀与钸供应量,合计可能足以制造20至25枚核弹。不过,据华邮报导称,美国国防情报局(DefenseIntelligence Agency)认为朝鲜已有多达60枚的库存核弹了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受