李唐风:“犯我中华者,虽远必诛”?

2017-08-11 08:00 作者: 李唐风

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年8月11日讯】“犯我中华者,虽远必诛”,这么一句久违了的古话,近些天突然时髦起来,网络上、媒体中,人们张口即来,象口香糖似的嚼着爽口,痰吐般的利索。

其实,古人不轻易讲这句话的。因为这是一句非常严肃、分量严重的话,是需要说话者用自己的生命与福德去平衡,去祭奠的一个人生契约。

这句话也引发出两个问题:

1、德国人马克思,一直占着中华的领土,无论是中国的地域、信息的网域还是男女老少的脑域,都已统治了百年,把中华许多传统的、民族的、文化的人、事、物挤兑没了,消灭光了。至今依然强势,无所不在,整得许多中国人诛心忘祖,嚷嚷着死后要去见这个德国老头。这到底是谁诛谁呢?

2、中国人打杀中国人,中国人欺压中国人,中国人抢占中国人的家园,中国人剥夺中国人的土地,中国人把中国的财富掠夺,藏富到国外,中国人筑围墙防火墙圈养中国人,中国人禁止中国人拥有和外国人平等的信息自由、信仰自由、生儿育女的自由......这些,算不算犯我中华?

对于我们身边近旁,这许许多多,习以为常的,已经进犯了中华、正在强占着中华、并将继续祸害中华者,我们该怎么办?

虽远必诛,还是绥靖被诛?这是个问题。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受