法轮功学员“4.25”请愿18周年 六四学生领袖谈中国人权倒退(上)(图)

2017-04-25 01:56 作者: 钟珐 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大


1999年4月25日,超过万名法轮功学员到北京中南海附近信访局请愿。(图片来源:明慧网)

【看中国2017年4月25日讯】(看中国记者钟珐、端木姗采访报道)1999年4月25日,超过万名法轮功学员到北京中南海附近的中共中央办公厅国务院办公厅信访局请愿,当时被英国BBC新闻称为自1989年“六四事件”以来规模最大的一次民众集体上访事件,也被自由亚洲电台认为是中国有史以来最大规模和平上访。

如今,中共镇压迫害法轮功已经近18年。近日“六四”幸存者、民主大学校长唐柏桥先生接受《看中国》采访时表示,法轮功学员“4.25”合理请愿是文明社会中一项合法公民权益。在中共统治下,中国人权状况现在越来越恶劣,呈现大幅倒退趋势。

回顾过去事件发生背景,根据维基百科资料显示,1996年6月17日,中共官方媒体《光明日报》发表评论员文章公开污蔑法轮功。同年7月24日,中宣部下属的新闻出版署下发内部文件,禁止出版发行北京十大畅销书之一的《转法轮》等法轮功书籍。1997年初,时任中共中央政法委书记罗干指示公安部在全国进行调查,网罗有关法轮功的罪证。全国各地公安局调查后均上报“尚未发现问题”。

1998年7月,中共公安部一局发出公政[1998]第555号《关于对法轮功开展调查的通知》。《通知》中先把法轮功诬陷为邪教,此举导致中国各地区基层警察在无任何证据情况下非法取缔法轮功炼功点,非法私闯民宅、抄家和没收私人财产等。1998年下半年,乔石等中共全国人大离退休老干部经过调查研究,得出“法轮功于国于民有百利而无一害”的结论,并将调查报告递交给江泽民为首的中央政治局。

1999年4月11日,何祚庥在天津教育学院《青少年科技博览》公开发文污蔑法轮功。4月18日至24日,部分法轮功学员前去反映实情。天津公安局在23、24日动用防暴警察殴打法轮功学员,抓捕45人;并告知法轮功学员公安部介入此事,只有去北京才能解决问题。得知此消息后,4月25日,超过万名法轮功学员聚集在中南海附近的中共中央办公厅国务院办公厅信访局。没有标语、口号,在整个过程中,法轮功学员平和静立。

1999年4月25日上午8时15分左右,时任中共总理朱镕基等人从国务院正门(西门)出来与法轮功学员交流。中午时分,5名法轮功学员与国务院信访办、北京市和天津市负责人等轮流进行会谈。傍晚时分,遭关押法轮功学员全部被释放。晚上8时后,所有法轮功学员离开中南海附近的信访办。

唐柏桥:法轮功学员“4.25”请愿合理合法

作为支持法轮功反迫害的知名人士,唐柏桥说,他对1999年“4.25”法轮功学员请愿的看法一直没有变化,法轮功学员上访合理合法。这在自由民主社会是一种合理的请愿,在文明社会中是一项合法的公民权益。在西方民主国家中,公民进行请愿、游行和抗议活动时,难免会有过激行为。如在川普(特朗普)竞选美国总统过程中,川普的支持者就遭遇过攻击。法轮功学员在遭受不公正对待和委屈后,自发到北京去请愿,“他们没有任何过激行为,连横幅都没有,也没有喊口号”。据说,当法轮功学员离开之后,地上一张纸片都没有,连垃圾都带走了。相比之下,在美国的亲共留学生参加欢迎来访中共国家领导人的活动后,通过媒体拍摄的照片可以看到,他们留下了一堆垃圾。

现在发生变化的是中共,对法轮功学员变本加厉的迫害和抹黑。他们污蔑法轮功学员在1999年4月25日“围攻中南海”,导致很多中国人误认为法轮功不对,在捣乱。唐柏桥说:“每次我碰到认为法轮功围攻中海的的中国人时,我就说法轮功怎么围攻了?对方就答不出来。因为这个‘攻’字首先就有暴力行为,不正当的一些做法。那么,法轮功学员他们连一个石头都没有往中南海扔,连一张纸片都没有往中南海扔,整个集会过程中间他们连口号都没有喊。”

唐柏桥表示,在西方民主国家,和平请愿集会一定会喊口号的,也有横幅。法轮功学员连横幅都没有,所以这个请愿是正当的;法轮功学员要求炼功自由也是合理的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受