四川原省长与女市委书记一案双查 涉多名内鬼(图)

2017-08-13 15:38 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

李佳(中)牵出多名四川官员。
李佳(中)牵出多名四川官员。(网络图片)

【看中国2017年8月13日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共四川省委原副书记、原省长魏宏和资阳市原市委书记李佳案被官方指属于“一案双查”。该案还查出四川省纪委调查李佳案的负责人李某等多名“内鬼”。有所谓“美女书记”之称的李佳,已牵出多名四川官员。

据北京官媒微信公号“政事儿”报导,中纪委官网8月11日再次提到四川前省长魏宏案说,李某就是前四川省纪委副书记李世成。李世成是调查资阳市委前书记李佳案的负责人,当时李佳由于听到反腐风声后感到紧张,约李世成见面,打听自己是否会被调查。李世成曾三次单独与李佳见面。

据报,李世成随后受到了警告处分,并已离开纪检系统,目前在四川政法系统任职。

李佳生于1966年,是四川省仁寿县人。据称“保养得体,身材姣好”,在四川官场,李佳被称为“美女市委书记”。被查之前,曾“火箭般蹿升”。

李佳是四川省原省长魏宏的旧部,两人共事了11年。

据陆媒此前报导,魏宏与周永康私交甚笃。通过魏宏,李佳进入周永康视线。周永康落马前,魏宏曾带着李佳为其祝寿。

2014年11月李佳涉贪落马,次年4月被逮捕。2016年11月,李佳获刑14年。

据说李佳落马后,供出了魏宏。2016年1月,魏宏辞任四川省省长,同年2月因“严重违纪”降为副厅级非领导职务。

此外,四川内江官场还有多名“内鬼”因帮助魏宏和李佳串供被查。内江市委原书记杨松柏、内江市委原副书记周勇、内江市中级法院原院长熊晓平、内江市检察院原检察长钟长鸣相继落马。

今年初,中纪委的反腐专题片证实,魏宏曾经过检查系统、公安系统的3名“内鬼”接洽,联系被关押在看守所的李佳串供。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受