四川原省長與女市委書記一案雙查 涉多名內鬼(圖)

2017-08-13 15:38 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大

李佳(中)牽出多名四川官員。
李佳(中)牽出多名四川官員。(網路圖片)

【看中國2017年8月13日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共四川省委原副書記、原省長魏宏和資陽市原市委書記李佳案被官方指屬於「一案雙查」。該案還查出四川省紀委調查李佳案的負責人李某等多名「內鬼」。有所謂「美女書記」之稱的李佳,已牽出多名四川官員。

據北京官媒微信公號「政事兒」報導,中紀委官網8月11日再次提到四川前省長魏宏案說,李某就是前四川省紀委副書記李世成。李世成是調查資陽市委前書記李佳案的負責人,當時李佳由於聽到反腐風聲後感到緊張,約李世成見面,打聽自己是否會被調查。李世成曾三次單獨與李佳見面。

據報,李世成隨後受到了警告處分,並已離開紀檢系統,目前在四川政法系統任職。

李佳生於1966年,是四川省仁壽縣人。據稱「保養得體,身材姣好」,在四川官場,李佳被稱為「美女市委書記」。被查之前,曾「火箭般躥升」。

李佳是四川省原省長魏宏的舊部,兩人共事了11年。

據陸媒此前報導,魏宏與周永康私交甚篤。通過魏宏,李佳進入周永康視線。周永康落馬前,魏宏曾帶著李佳為其祝壽。

2014年11月李佳涉貪落馬,次年4月被逮捕。2016年11月,李佳獲刑14年。

據說李佳落馬後,供出了魏宏。2016年1月,魏宏辭任四川省省長,同年2月因「嚴重違紀」降為副廳級非領導職務。

此外,四川內江官場還有多名「內鬼」因幫助魏宏和李佳串供被查。內江市委原書記楊松柏、內江市委原副書記周勇、內江市中級法院原院長熊曉平、內江市檢察院原檢察長鐘長鳴相繼落馬。

今年初,中紀委的反腐專題片證實,魏宏曾經過檢查系統、公安系統的3名「內鬼」接洽,聯繫被關押在看守所的李佳串供。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.