湖南暴雨侵袭 公路塌方 3万人受灾(图)


湖南 暴雨
湖南暴雨成灾(网络图片)

【看中国2017年8月13日讯】近日湖南多地遭受暴雨侵袭,导致局部地区山洪暴发,截至13日下午3时,暴雨至少造成3万多名市民受灾。

大陆媒体报导,自12日晚间8时起,湖南怀化溆浦县中北部低庄、深子湖、观音阁等乡镇严重受暴雨侵袭。湖南怀化溆浦县不仅玉溪桥被淹,谭让公路塌方,村落因山泥倾泻也损毁。

暴雨同时引发铁山溪、水隘村突发山洪,洪水涌进多户村民房屋。观音阁镇溪河水位持续上涨,导致大片农田被淹,部分房屋及农村公路被冲毁。

此外,溆浦县低庄镇大渭溪片区夜珠溪、大渭溪等道路损毁严重。暴雨一度令区内多个电线杆断线,113个台区被迫停电。

截至13日下午3时,暴雨至少造成3万多名市民受灾,1739名市民被迫离开家园,直接经济损失超过5700万元人民币。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受