湖南暴雨侵襲 公路塌方 3萬人受災(圖)


湖南 暴雨
湖南暴雨成災(網路圖片)

【看中國2017年8月13日訊】近日湖南多地遭受暴雨侵襲,導致局部地區山洪暴發,截至13日下午3時,暴雨至少造成3萬多名市民受災。

大陸媒體報導,自12日晚間8時起,湖南懷化漵浦縣中北部低莊、深子湖、觀音閣等鄉鎮嚴重受暴雨侵襲。湖南懷化漵浦縣不僅玉溪橋被淹,譚讓公路塌方,村落因山泥傾瀉也損毀。

暴雨同時引發鐵山溪、水隘村突發山洪,洪水湧進多戶村民房屋。觀音閣鎮溪河水位持續上漲,導致大片農田被淹,部分房屋及農村公路被沖毀。

此外,漵浦縣低莊鎮大渭溪片區夜珠溪、大渭溪等道路損毀嚴重。暴雨一度令區內多個電線桿斷線,113個台區被迫停電。

截至13日下午3時,暴雨至少造成3萬多名市民受災,1739名市民被迫離開家園,直接經濟損失超過5700萬元人民幣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.