夫妇把狗当孩争“抚养权” 法官这样判(图)


夫妇把狗当孩争“抚养权” 法官这样判
夫妇把狗当孩子争“抚养权”,加拿大法官说,狗属财产,不能当儿童。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月14日讯】在西方国家,不少人把猫狗等宠物当成家庭成员,甚至是孩子养,但加拿大一名法官在一起离婚官司中判决,狗就是狗,不是人,狗属于财产,不能被视为儿童。

据CBC报导,加拿大萨斯卡通市一对夫妇闹离婚,闹的不可开交的是谁对家中两只狗有拥有权,妻子希望该案被视为儿童抚养权纠纷,并认为应把两只狗判给她,丈夫只有探视权。

而法官丹卢克(Justice Richard Danyliuk)拒绝了她的要求,并裁定狗属于财产,不能被当作小孩,对财产做出与探视权有关的裁决是荒谬的。

法官说,做出这样的判决是基于以下逻辑:

1、在加拿大,人们不会从育种者那里购买孩子

2、为保良好血统,人们不会与其他人繁殖孩子,且社会上也没有这样的收费服务。

3、当孩子患重病时,人们通常一般不会算计效益及经济成本,看是否值得治疗,也不会为减少损失或痛苦不治疗,甚至结束生命。

4、当孩子有暴力行为,人们是不会给他们带上防咬人的口套,甚至屡犯会将其处死。

不过,丹卢克法官承认,狗与其它财产还是有区别,法律保护动物不受虐待或被忽视。

法官警告这对夫妇,如果继续在法庭上纠缠这一个问题,不会有什么好结果,如果狗的去向无法做决定,只能依照法规,将狗出售,所得收益两夫妇再分,相信这是谁都不想看到的结果。

因此,只能将狗暂留在妻子及其父母家中,直到离婚最终解决。

这一判决出来后,马上引起网友热议,绝大部分人赞同法官的判决,有人认为这种情况不应该占用珍贵的法庭时间,这对夫妇是在消耗珍贵的司法资源,应该受到重罚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受