某清华校友:今天的经历直接毁三观(图)

2017-08-14 07:13 作者: 疯疯癫癫僧

手机版 正体 3个留言 打印 特大

五角大楼
五角大楼(图片来源:维基百科)

【看中国2017年8月14日讯】收到微信朋友的帖子如下

清华校友的偶遇。出门总遇新奇事:今天的经历直接毁三观!现在是2017年8月11日,星期五。儿子在国会山的实习今天结束,我和夫人带上小女儿飞过去与他会和,计划是让他给我们在首都华盛顿特区做两天的导游,然后全家一起去纽约,百老汇观赏音乐剧、长岛会见老同学,当然还得再去尼加拉瓜大瀑布转一圈,下个周末回达拉斯,也是孩子们开学前的最后一个旅行。

上午十点的飞机,周末,头等舱位子不够,我就让夫人和孩子过去,我自己则去了后面的普通舱。虽然是普通舱,但是我的会员级别还是给了我紧邻头等舱的前排座椅,腿部空间相对后面的座位还是大了很多。

正因为此,精彩绝妙的故事来了……

身旁的旅客是一位军人,坐下后我们就开始聊起来了。聊了半天,我问他服役的基地在哪里,他说在“五角大楼”。我说我们明天还要去五角大楼参观呢。同时,我顺便抬头瞄了一眼他的军装领子。不看不知道,一看,吓了我一大跳……!

领口上工工整整地并排绣着两个黑色的五角星:居然是五角大楼内的美国空军两星中将Patrick Higby本尊大人!!!

接下来的话题就有意思起来了:我们从GPS聊到北斗,从南斯拉夫中国大使馆的误炸聊到美军电子侦察机迫降临水机场。我还专门在微信上翻出我去年9月20日朋友圈上发的一个帖子,请他判断一下那个“不可描述”的飞行轨迹到底是F-22还是F-35。他看了以后说:F-22和F-15(没提F-35哦)都可以做这样的机动。我问他F-16呢?他说“空载时也可以”。

真正毁三观的是下面这段对话:

他说他的位子本来是在最后面的,空间特别狭窄。而他的左腿受过严重的伤,里面打了很多的金属钉子,保持一个位置太久了不行,需要时不时地动一下。我们家升舱去了前面的头等舱,空下了这个位置,他才有机会换过来,对他的腿部舒展好太多了!

我禁不住问他:您什么时候买的票,难道您这样的官阶出门,没有秘书?没有警卫员?五角大楼不给您安排头等舱或商务舱吗?他的回答不仅彻底毁三观,而且,对我的心灵震撼实在是太大了……

他说:事实上,恰恰相反。我们有明文规定,不可以坐头等舱或商务舱,只能坐经济舱!即便是经济舱,像现在这个需要加价的经济舱的票,我们也不可以买的!今年是因为你们家有人升舱去头等舱空出这个座位来了,空姐把我调换过来的。花钱买的话,我是不能买这个票的!

我已经听得目瞪口呆了,他却继续说:有时候航空公司会因为我的飞行里程达到一定的程度而给我免费的升舱待遇,我都会主动放弃。因为,我们不能让老百姓看到我们在用他们所交的税金铺张浪费和追求奢侈和豪华享受。不仅飞机,就是到达一个城市后租车,我们也只能租最便宜的廉价经济型。我说难道“full size”(标配全尺寸)的车都不行?他说:不行,只能是“compact”(微型)或者“economy”(经济型)的款式!我们是服务国家和人民的,不能利用职权来服务我们自己!

我问:难道自己花钱都不行?

他说:穿军装时绝对不行,自己花钱都不行,怕的是民众和媒体误会。虽然不穿制服时的限制要少一些。但是为了避免熟人见到后的解释和可能的误会,我们也尽量避免。

你、你、你确定这不是北京的中央党校的廉政教育课堂上的现场直播......?!

故事讲到这里,就该打住了!因为,再往下,真的无语了……

飞机降落的时候,窗外正好就是五角大楼,他说:你瞧——那就是我的办公室!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受