爆66高官特权搭机 民讽南航泄“机密”(组图)

2017-08-13 22:47 作者: 黎小葵

手机版 正体 0个留言 打印 特大


南航信件引风波(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月13日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)自习近平上任以来严查贪污,但近日竟爆出西安市委书记、西安市市长、西安市政协主席等66名官员,特权搭乘头等舱飞往成都,事后航空公司还沾沾自喜发文炫耀,事件引发争议。

综合媒体报导,8月9日中国网络流传一封南方航空自我表扬信,信中将“西安市党政代表团乘机要求前11排”一事曝光。信中称,该公司7月26日接到一个“不寻常的服务要求”电话,对方让南航安排他们一行66名成员,全部坐在西安飞往成都某航班的前11排,并且要和普通旅客隔开。

南航
南航信件引风波(网络图片)

南航之后发现,这66人中有许多是西安市高官,因此要求员工加班处理,把这些官员全都安排进头等舱。

南航在信中提及这群成员中有陕西省委常委、西安市市长和市政协主席、西安市委书记等,同时还声称,“这场特殊的团队服务工作跨越两个周末,牵动无数西安分公司保障工作人员的心,……”

南航
南航信件引风波(网络图片)

中国网友看到这封员工信后表示不可思议,同时指出依据官方《中央和国家机关差旅费管理办法》要求,只有部级及相等职务人员搭机时,才可坐头等舱。

也有网友调侃说,看起来南航是想邀功,却不小心泄露了“国家机密”,也有网友讽刺,“可以说是感动中国了。”

目前相关信件在大陆已经遭到删除。

由于该事件不断发酵引发争议,目前南航又赶忙改口,强调官员并没有要求升等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受