布基纳法索遭遇恐怖袭击 18人身亡(组图)


布基纳法索首都瓦加杜古发生恐怖袭击,18人身亡。
布基纳法索首都瓦加杜古发生恐怖袭击,18人身亡。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月14日讯】(看中国记者闻天清编译)今日,非洲布基纳法索(Burkina Faso)遭遇恐怖袭击,一些枪手在首都瓦加杜古(Ouagadougou)一家餐厅打死了18人,另有10人受伤。目前为止,尚未有任何组织宣称对此负责。

美国CNN新闻8月14日报道,布基纳法索政府在今日的声明中确认,首都瓦加杜古发生一次恐怖袭击,已有2名枪手被击毙,但还没最终确认参与恐怖袭击的人数,也没有任何组织宣称对这次恐怖袭击负责。

布基纳法索当地时间8月13日晚9时左右(与英国同时区),恐怖分子袭击了瓦加杜古市中心Kwame Nkrumah大街的伊斯坦布尔餐厅(Istanbul restaurant),国防安全部队在8月14日凌晨5时结束战斗。

布基纳法索首都瓦加杜古发生恐怖袭击,18人身亡。
布基纳法索首都瓦加杜古发生恐怖袭击,18人身亡。(图片来源:Getty Images)

据英国路透社报道,布基纳法索政府宣称,这是一次恐怖袭击事件,正在确认来自不同国家受害者的身份。政府声明称,在恐怖袭击发生后,国防安全部队封锁了通往瓦加杜古国际机场的所有道路,受伤者被送往亚尔加多欧雷德奥戈医院中心(Yalgado Ouédraogo hospital center)。

布基纳法索政府向遇难者家属致以哀悼,并呼吁国民保持冷静。法国外交部发表声明称,在这次恐怖袭击事件中支持布基纳法索政府,也呼吁法国公民暂时停止前往这个西非国家旅游。

英国BBC新闻8月14日称,这次恐怖袭击可能是活跃在萨赫勒地区(Sahel region)的基地组织(al-Qaeda)分支发动的。

土耳其外交部确认一名遇难者是土耳其人。

2016年1月,伊斯兰武装组织袭击了布基纳法索首都瓦加杜古一家备受外国游客青睐的酒店,造成30人死亡。与基地组织有关的恐怖组织Al-Mourabitoun宣布对此负责。

2016年12月,在布基纳法索北部靠近马里边界地区,伊斯兰激进分子发动恐怖袭击,造成12名士兵身亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受