欧盟对中国钢铁产品征收为期6个月的反倾销税


【看中国2017年8月14日讯】中国商务部网站8月14日发布消息,欧盟委员会决定对中国钢铁产品征收17.2%至28.5%的临时反倾销税,具体税率根据出口公司情况而定。此决定已发布在欧盟官方杂志上。

此次临时反倾销税的征收期限为6个月。欧委会决议称:“将对从中国进口的钢、铁和钢铁合金轧件征收临时反倾销税。”

对同意向欧委会提供定价信息以供调查(调查自2016年10月开展持续至今)的大型中国出口公司,征税额度不一。对未向欧委会提供信息的小型出口公司,设定平均23.5%的进口关税。

欧委会的调查基于2016年10月25日收到的欧洲钢铁协会的投诉展开,投诉称中国轧钢制品以低于欧洲生产商成本价的价格销往欧盟国家。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受