美国收紧移民政策 留学生不敢随意回国(图)

2017-08-15 00:00 作者: 伊真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美收紧移民政策 留学生不敢随意回国
美国收紧移民政策,中国留学生回国变谨慎。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月15日讯】(看中国记者伊真综合报导)川普(特朗普)总统上任后宣布收紧移民政策,不少有犯罪记录的合法移民出入境变得十分谨慎,也有不少持OPT签证(选择性实习训练)的中国留学生十分纠结要不要回国,害怕回去就回不来。

据美国侨报报导,不敢回国的中国留学生中以持OPT签证在美工作的人居多,由于现在移民政策日趋严格,他们也开始认真考虑起回国的风险。

有移民律师建议,即使H-1B签证已经被移民局审批通过,但在OPT签证与H-1B签证转换期间,最稳妥的办法还是暂不回国

凌同学今年刚刚得知自己的H-1B签证已获审批通过,他表示,自己的中国同事以往的做法是,10月(H-1B正式生效)一到,马上回中国探亲,但他的律师告诫他不要10月份就回去。

原因是,H-1B是雇主提供的工作签证,是以工作为前提,最稳妥的做法是在工作签证生效,并在公司工作两至三个月,真正拿到H-1B申请要求的工资水平证明之后再回国。

律师表示,这是很重要的H-1B材料配合文件,这样在国内大使馆签证的时候,就可以出示自己通过工签在美国工作的工资单。

越来越多的赴美留学生关心在美国完成学业后,如何能够留在这里继续工作并最终获得美国绿卡。据了解,OPT是很多中国留学生毕业之后继续留在美国的方式,申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。

H1B签证是美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,持有H1B签证者可以在美国工作三年,之后再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。美国移民局每年4月1日开始接受申请,如果申请获得批准,10月1日开始生效。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受