加国警察的这个善举 改变了小偷的命运(图)



加拿大警车。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月15日讯】善意的举动,或许可以改变一个人的一生。近日,加拿大多伦多一名18岁青年在商店偷衣服被抓,二当警察知道青年偷衣服是为了去面试时,警察放了他,且自掏腰包买下那套被盗的衣服及领带送给该青年。青年后来面试成功,不久将参加工作。

据海外中文媒体报道,8月6日,多伦多一家沃尔玛商店的保安当场抓到在店中行窃的一名18岁青年,随后报案处理。警察杰安尼森(Niran Jeyanesan)赶到现场后,得知那名年轻人正面临着人生的艰难时刻:家里父亲之前因生病失业在家,他想找份工作为家人分忧解难,却没钱购买他申请的服务业工作面试时所需的衬衫、领带和袜子。

杰安尼森随即做了一个出人意料的决定:他买下了这名青年偷窃的衣物并送给他,警方也并未向这名青年提出起诉。杰安尼森后来甚至还给该青年的父亲推荐了一份工作。

杰安尼森表示,当时那名小伙子对其行为表现出极大的悔意,“看得出来,小伙只是无意间犯错,他还在寻求人生的机会。”

多伦多警局的一名发言人透露,那名青年后来打电话给杰安尼森,告诉他那套衣物真的起到很大作用,自己穿着那些衣物成功地通过了面试。他会于8月14日开始工作。发言人认为,杰安尼森的善举带来了回报。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受