加國警察的這個善舉 改變了小偷的命運(圖)



加拿大警車。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月15日訊】善意的舉動,或許可以改變一個人的一生。近日,加拿大多倫多一名18歲青年在商店偷衣服被抓,二當警察知道青年偷衣服是為了去面試時,警察放了他,且自掏腰包買下那套被盜的衣服及領帶送給該青年。青年後來面試成功,不久將參加工作。

據海外中文媒體報導,8月6日,多倫多一家沃爾瑪商店的保安當場抓到在店中行竊的一名18歲青年,隨後報案處理。警察傑安尼森(Niran Jeyanesan)趕到現場後,得知那名年輕人正面臨著人生的艱難時刻:家裡父親之前因生病失業在家,他想找份工作為家人分憂解難,卻沒錢購買他申請的服務業工作面試時所需的襯衫、領帶和襪子。

傑安尼森隨即做了一個出人意料的決定:他買下了這名青年偷竊的衣物並送給他,警方也並未向這名青年提出起訴。傑安尼森後來甚至還給該青年的父親推薦了一份工作。

傑安尼森表示,當時那名小夥子對其行為表現出極大的悔意,「看得出來,小夥只是無意間犯錯,他還在尋求人生的機會。」

多倫多警局的一名發言人透露,那名青年後來打電話給傑安尼森,告訴他那套衣物真的起到很大作用,自己穿著那些衣物成功地通過了面試。他會於8月14日開始工作。發言人認為,傑安尼森的善舉帶來了回報。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.