815大停电:总统行政院长道歉 国防运作正常(图)


台北市松江路地下道受影响停电,民 众自备手电筒点起灯光前进。
台北市松江路地下道受影响停电,民众自备手电筒点起灯光前进。  (图片来源:中央社)

【看中国2017年8月15日讯】(看中国记者钟珐报导)8月15日晚,因台湾大潭电厂6部机组跳脱,造成全台17县市大规模停电。总统蔡英文、行政院长林全向民众道歉,经济部长李世光辞职获准,但台湾国防部的防务运作没有受到停电影响。

台湾中央社8月15日报道,8月15日下午,台湾中油股份有限公司(简称:中油)工作人员操作气阀出现失误,中断了供应台电大潭电厂6部机组的天然气,约2分钟后,中油重新开启气阀,恢复天然气供应,但台电大潭电厂机组仍需要一段时间恢复正常供电。

此事故造成台湾668万户轮流停电的严重后果。

停电事件发生后,台湾行政院证实,经济部长李世光向行政院长林全请辞获得批准,成为台湾历史上第一位因停电事件辞职卸任的经济部长。

8月15日万,蔡英文总统在脸书(Facebook)发文向台湾民众道歉,她写道:“对于这次停电,我代表政府向全国人民道歉。供电不只是民生问题,它还是国家安全问题。”

因815大停电,蔡英文向台湾民众道歉。
因815大停电,蔡英文向台湾民众道歉。(图片来源:蔡英文脸书截图)

行政院长林全也在15日晚上通过脸书向民众道歉,他说:“对于此事件发生的原因,经济部、台电与中油公司已召开记者会初步说明,他已要求经济部必须查明原因细节,并且追究相关人员的责任。因大潭电厂全厂跳机,机组重新启动恢复供电需要时间,台电今晚将采紧急分区轮流限电措施,预计会有部分用户受影响。他已请台电在最短的时间内恢复供电,减少民众不便。”

尽管台湾17县市因中油操作失误而停电,但没有影响到台湾国防部的防务工作。15日,国防部发言人陈中吉对媒体称,因有备援系统,国军的防务运作正常,没有受到影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受