水煮蛋快速减肥 瘦身成功的秘诀(图)


鸡蛋减肥是指三餐都以蛋为主食,搭配青菜、水果、面包、咖啡饮料,是一种科学的减肥方式。
鸡蛋减肥是指三餐都以蛋为主食,是一种科学的减肥方式。(图片来源:Adobe stock)

囤积的脂肪,成了减肥头号敌人;医师娘发明,三餐靠着水煮蛋、黑咖啡和葡萄柚,进行体质改造,但牛排、羊排却不必忌口,短短14天就甩油9公斤。找回苗条腰身,从74公斤瘦到65公斤,她只花2个星期,瘦身成功的秘诀,全靠这份减肥食谱。

鸡蛋减肥是指一日三餐都以鸡蛋为主食,搭配少量的青菜、水果、面包、咖啡饮料,这是一种科学的减肥方式。

是“低热量饮食法”,每天只摄取大约七八百大卡热量,是一种在短期内快速瘦身的减肥方法。

餐餐主角就是水煮蛋,到底甩油要吃啥?第一天早餐先来1到2颗水煮蛋,葡萄柚1粒,饮料只喝黑咖啡,午餐也是吃2颗蛋、蕃茄,饭后要配黑咖啡或茶都行,甚至能吃到有饱足感,晚餐再来2颗蛋,一碗沙拉,一片白土司,再吃一颗高纤酵素维他命补充营养,最重要的是,得再来一颗把人体从酸性变碱性的葡萄柚。

鸡蛋减肥食谱(一)

早餐:水煮蛋1到2个,自己爱吃的水果1个,纯黑咖啡(未加任何糖和奶精)

鸡蛋蛋黄里面有名为卵磷脂(蛋黄素)的乳化剂,该物质能将油脂乳化并化解,降低血液胆固醇、中性脂肪的含量,减少脂肪在血管内壁停留的时间。含有的高密度脂蛋白能防止血管硬化,而且鸡蛋内含有的营养元素(蛋白质)丰富,能补充人体正常新陈代谢所需物质。

中餐:少量的主食和新鲜的蔬菜

新鲜蔬菜所含有的纤维素能增加饱腹感,减少主食的摄入量,同时又不会饥饿。而且高含量的纤维素让肠胃容易被吸收,有利于排便,从而达到控制体重的效果。它的维生素含量高,能补充人体所需的营养物质。

晚餐:自己爱吃的水果1个,两个水煮蛋

水果的选择以热量低排为基本条件,再者是纤维含量高的,GI值低的。一般可以选择水果有苹果、桃子、李子、西洋梨等等。水果富含多种维生素,膳食纤维,促进新陈代谢,还能抑制食欲。

水煮蛋减肥食谱(二)

第1天

早餐:水煮蛋1、2个、葡萄柚1个、不加糖和奶的黑咖啡1杯。

葡萄柚内含有的酸性物质能增加消化液,促进消化。富含有维生素C,含糖量低,有美容肌肤的功效,能降低心血管疾病发生的几率,降低体内的胆固醇。经常食用葡萄柚,能有效的对抗肥胖症。

午餐:水煮蛋1、2个、番茄1个、不加糖和奶的黑咖啡或茶1杯。

咖啡的提升作用是众所周知的,而它收缩血管,促进人体的新陈代谢,能量的消耗,从而快速的分解体内脂肪,帮助脂肪排出体内。运动时,咖啡里面的咖啡因还能让皮下脂肪分解,转成运动时的能量。

晚餐:水煮蛋1、2个、葡萄柚1个、沙拉1份、低卡路里吐司1片。

沙拉食用不当会增肥,低卡路里的沙拉则有减肥的效果。沙拉首选应该是果蔬类,材料以低热量、植物纤维含量高、GI值低的果蔬为首选,一般有番茄、黄瓜、草莓、西柚、苹果、香蕉等等。选择沙拉酱也很重要,一定不可以选择只当含量高的蛋黄酱等等。

第2天

早餐:水煮蛋1、2个、葡萄柚1个、不加糖和奶的黑咖啡1杯。

午餐:水煮蛋1、2个、番茄和菠菜各1份、茶1杯。

菠菜是减肥瘦身非常棒的选择,它的营养价值高(蛋白质、铁、钙、维生素含量高,而脂肪含量接近于0),饱腹感强烈,多食用菠菜让你不容易有饥饿感。它含有的纤维高,能促进肠胃的蠕动,帮助通便解毒。内含有的钾质,有利于排尿排水,对水肿型的减肥者来说好处多多。

晚餐:生菜1份、芹菜1份、黄瓜和番茄各1份。

芹菜有利尿的作用,针对浮肿水肿型的肥胖有优良的作用。一颗芹菜含有的热量只有4到5卡路里,将其咀嚼吞咽的过程却要消耗5到8卡路里,所以“入不敷出”,提供的能量低于摄入热量。

第3天

早餐:水煮蛋1、2个、葡萄柚1个、不加糖和奶的黑咖啡1杯。

午餐:水煮蛋1、2个、番茄和菠菜各1份、茶1杯。

虽然番茄的营养价值高,但是含有的热量却较低,每100g含有19卡。它不含有能令人增肥的蛋白质、脂肪、糖类,含有的维生素、纤维素等较多,有饱腹感,提供的营养物质让人体能维持正常运转。

晚餐:水煮蛋1、2个、高丽菜1份、低卡土司1片、不加糖和奶的黑咖啡1杯。

高丽菜就是卷心菜,它全身含有百分之九十的水分,富含维生素C、A、B1等,有助于美容抗老,还含有微量元素。植物纤维和维生素有助于改善便秘,解决皮肤干燥等问题,而且它含的热量特别低,每100g才含有30大卡热量。

减重食谱有提到,吃水果也大有学问,像葡萄,还有奇异果,另外还有芭乐,也是必吃水果之一。 

不过红苹果、草莓、香蕉这些甜度高的水果,“包瘦食谱”不建议吃,倒是牛排羊排大解放,鱼肉照吃也没问题,食谱更强调,吃蛋是要重建生理记忆,把身体真正需要的卡路里值调回来,还要鸡肉要吃冰的才是碱性,连皮吃才能分解胆固醇。

营养师认为,这份食谱每天大约摄取7、8百大卡热量,说穿了就是“低热量饮食法”;倒是每天得吃5、6颗蛋,等于每天吞下1500毫克的胆固醇,是正常值的5倍,建议有心血管疾病的患者千万试不得。

健康的减肥除了饮食外,最重要的就是运动了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受