史上最养胃的粥,排毒又减肥,还很廉价喔!(图)

2017-08-01 01:04 作者: 心如

手机版 正体 0个留言 打印 特大


小米加上南瓜煮成粥的营养价值之高!(摄影:芷微)

今年夏天好友说她公公种了很多南瓜,很好吃问我要不要买一些,我就说好啊,于是她就帮忙载了一些南瓜来给我,长的个个像葫芦瓜一样,真的是漂亮极了,看着这些南瓜,很有感触觉的好幸福的感觉,真是满心的感恩。

看到这些南瓜,也使我想起几年前公公还健在,而且身体硬朗的时候,也是常常下田不但种稻子,也在旁边空地种出了一堆南瓜来,那时记得南瓜收成时,我还去帮忙从田里载回来,大大小小圆的葫芦状,好不热闹,那时记得公公不但把南瓜摆满了厨房,而且连他的房间也摆满了,真的是一眼望去到处是南瓜,那时还觉得怎么办啊,这么多南瓜,怎么吃呢?后来公公就开始把南瓜分送亲朋好友,送了不少,还是剩很多。

因为南瓜本身有甜味不用加糖就很甜,又很好吃,所以公公很爱吃,每次都会说着煮南瓜汤就好了,所以那年的夏天,我们家吃了很多南瓜。也成了我们家最温馨的回忆。

所以后来我们除了煮南瓜汤之外,还把小米和南瓜熬制成粥品,听说很营养。由于南瓜本身营养成分较全,营养价值也很高,搭配小米这种含有丰富维生素的粗粮制成粥品可谓是绝佳搭配。

告诉大家一个秘密,嫩南瓜中维生素C及葡萄糖含量比老南瓜丰富。老南瓜则钙、铁、胡萝卜素含量较高。南瓜的膳食纤维非常丰富,因此也是很好的养胃食材。南瓜的膳食纤维非常丰富,因此也是很好的养胃食材。

“五谷之首”的小米,含有多种维生素、氨基酸、脂肪和碳水化合物。小米加上南瓜煮成粥的营养价值之高!

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受