瘫痪外劳获加国移民部特批 成永久居民(图)

2017-08-17 02:20 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

瘫痪外劳获加国移民部特批 成永久居民
菲律宾裔女子维姬获移民部特批,成加拿大永久居民。(视频截图)

【看中国2017年8月17日讯】(看中国记者伊真综合报导)近日,一名双腿瘫痪面临被驱逐出境命运的菲裔女子因获得加拿大政府同情,被批准获得永久居民身份。

综合外媒报导,31岁的维姬(Vicky Venancio)于2011年以外国临时工身份来到加拿大埃德蒙顿,她在麦当劳找到一份工作,赚的钱能够养活自己,也有余钱寄给在菲律宾的家人。

2012年的一天,她的一生改变了。她骑车去上班的途中不幸被一辆车撞倒,导致双腿瘫痪,她因此只得坐在轮椅生活,而无法外出继续工作。

由于没有医疗保险,她需要自己想办法治疗,好在一位家庭医生免费为她医治,她还加入了艾伯塔大学的研究项目,得以进行理疗康复。

在一名护理人员的帮助下,她学会移动及自理。

随着临时工作签证到期,维姬也没有留在加拿大的合法身份,移民部对她发出离境令。但回到菲律宾她就没有任何希望能接受所需医疗服务,她开始为留在加拿大而努力。

她的律师帮她向加拿大边境服务署(CBSA)申请延迟执行离境令。

2015年,维姬的工签被续了两年,但未来还是个未知数,她不敢离开加拿大,怕不准再入境。她受伤的情况也一直瞒着母亲,直到母亲病重才告诉她,母亲病危时鼓励她坚持下去。

最终,在埃德蒙顿律师Sol Rolingher努力下,联邦政客被说服将维姬作为特殊案例进行处理。

维姬表示,她希望成为一名社工,和那些同样遭受不幸的人交流,帮他们树立信心。

她早想重回学校读书,但由于之前是国际学生,学费高昂,现在成为加拿大永久居民,读书已成为可能。

目前,维姬在Glenrose and University医院做义工,她和脊柱受伤的人聊天谈心,与他们分享生命感悟和康复历程。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受