癱瘓外勞獲加國移民部特批 成永久居民(圖)

2017-08-17 02:20 作者: 伊真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

癱瘓外勞獲加國移民部特批 成永久居民
菲律賓裔女子維姬獲移民部特批,成加拿大永久居民。(視頻截圖)

【看中國2017年8月17日訊】(看中國記者伊真綜合報導)近日,一名雙腿癱瘓面臨被驅逐出境命運的菲裔女子因獲得加拿大政府同情,被批准獲得永久居民身份。

綜合外媒報導,31歲的維姬(Vicky Venancio)於2011年以外國臨時工身份來到加拿大埃德蒙頓,她在麥當勞找到一份工作,賺的錢能夠養活自己,也有餘錢寄給在菲律賓的家人。

2012年的一天,她的一生改變了。她騎車去上班的途中不幸被一輛車撞倒,導致雙腿癱瘓,她因此只得坐在輪椅生活,而無法外出繼續工作。

由於沒有醫療保險,她需要自己想辦法治療,好在一位家庭醫生免費為她醫治,她還加入了艾伯塔大學的研究項目,得以進行理療康復。

在一名護理人員的幫助下,她學會移動及自理。

隨著臨時工作簽證到期,維姬也沒有留在加拿大的合法身份,移民部對她發出離境令。但回到菲律賓她就沒有任何希望能接受所需醫療服務,她開始為留在加拿大而努力。

她的律師幫她向加拿大邊境服務署(CBSA)申請延遲執行離境令。

2015年,維姬的工簽被續了兩年,但未來還是個未知數,她不敢離開加拿大,怕不准再入境。她受傷的情況也一直瞞著母親,直到母親病重才告訴她,母親病危時鼓勵她堅持下去。

最終,在埃德蒙頓律師Sol Rolingher努力下,聯邦政客被說服將維姬作為特殊案例進行處理。

維姬表示,她希望成為一名社工,和那些同樣遭受不幸的人交流,幫他們樹立信心。

她早想重回學校讀書,但由於之前是國際學生,學費高昂,現在成為加拿大永久居民,讀書已成為可能。

目前,維姬在Glenrose and University醫院做義工,她和脊柱受傷的人聊天談心,與他們分享生命感悟和康復歷程。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.