【8.17中国速瞄】十九大临近 安检全面升级(组图)


昆明地铁安检
昆明地铁安检(网络图片)

【看中国2017年8月17日讯】十九大临近 安检全面升级

《自由亚洲电台》报道,中共十九大预计将于今年秋季召开,大陆各地近日开始加强安保措施,地铁、火车等公共交通工具均实施高规格的安检。有大陆民众抱怨,安检已经扰民,“乘地铁5分钟,排队一小时”。

 

前中新社社长刘北宪被查

中纪委官网消息,国务院侨务办公室所属中国新闻社原党委书记、社长刘北宪涉嫌严重违纪,目前正接受审查。据悉,刘北宪2年前退休,历任中新社香港分社社长、副社长兼副总编辑和总编辑。

此前曾有报道披露,刘北宪为薄熙来站台,还被“内定为薄熙来政权新闻主管”。

刘北宪曾为薄熙来站台
刘北宪曾为薄熙来站台(网络图片)

 

人权组织要求中国政府说明高智晟下落

中国著名维权律师13日早在家中失踪。纽约人权基金会周二对此发表声明,要求中国政府提供有关他的下落的准确消息。据《美国之音》报道,该基金会主席索尔・霍尔沃森表示,“很难相信高智晟的失踪与国安人员无关。我们强烈要求中国政府透露高智晟的下落,并向他的家人提供他健在的证据。”


中国著名维权律师13日早在家中失踪。(图片来源:Getty Images)

 

山西煤矿滑坡埋人 政府一度瞒报抓人

山西省晋中市和顺县煤销集团吕鑫煤业四采区日前发生滑坡。13日,和顺县政府部门及煤炭工业局曾辟谣称事故没有造成人员伤亡,并拘留了一名网上“造谣者”。但15日,和顺县政府官网又发消息称,吕鑫煤业总经理高阳已经投案,并说事故现场5台挖掘机被埋,1人脱险,4人死亡,5人失踪。

大陆知名网友秀才江湖对此表示,官方造谣数不胜数,但网友合理的质疑,它都会说是造谣,一旦真相掩盖不住时,它再出来辟谣,早已成为套路。

山西省晋中市和顺县煤销集团吕鑫煤业四采区日前发生滑坡
山西省晋中市和顺县煤销集团吕鑫煤业四采区日前发生滑坡(图片来源:新浪微博)

 

海量中文垃圾邮件攻陷日议员邮箱

《香港01》引述日本《产经新闻》报道,日本多位众议院议员的公务邮箱近日收到大量内容是中文的垃圾邮件。邮件多以“qq.com”结尾,且发信人的名字都只有两三个字,看起来像是中国名字。目前尚无法确定这次垃圾邮件事件的原因,是否是有组织的行为也未可知。

日本多位众议院议员的公务邮箱收到内容是中文的垃圾邮件
日本多位众议院议员的公务邮箱收到内容是中文的垃圾邮件(网络图片)

 

大陆高中毕业生状告铁路局

据陆媒报道,大陆一名高中毕业生6月9日搭火车从北京前往天津,在车上闻到浓烈烟味,先后向国家铁路局运输监督管理司及北京市、天津市卫生计生委等相关单位反映都未获解决。这名高中生于是状告铁路局,要求赔偿票款、口罩费及精神损失。

大陆高中毕业生在火车上闻到浓烈烟味
大陆高中毕业生在火车上闻到浓烈烟味(图片来源:公有领域)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受