【8.17中國速瞄】十九大臨近 安檢全面升級(組圖)


昆明地鐵安檢
昆明地鐵安檢(網路圖片)

【看中國2017年8月17日訊】十九大臨近 安檢全面升級

《自由亞洲電臺》報導,中共十九大預計將於今年秋季召開,大陸各地近日開始加強安保措施,地鐵、火車等公共交通工具均實施高規格的安檢。有大陸民眾抱怨,安檢已經擾民,「乘地鐵5分鐘,排隊一小時」。

 

前中新社社長劉北憲被查

中紀委官網消息,國務院僑務辦公室所屬中國新聞社原黨委書記、社長劉北憲涉嫌嚴重違紀,目前正接受審查。據悉,劉北憲2年前退休,歷任中新社香港分社社長、副社長兼副總編輯和總編輯。

此前曾有報導披露,劉北憲為薄熙來站臺,還被「內定為薄熙來政權新聞主管」。

劉北憲曾為薄熙來站臺
劉北憲曾為薄熙來站臺(網路圖片)

 

人權組織要求中國政府說明高智晟下落

中國著名維權律師13日早在家中失蹤。紐約人權基金會週二對此發表聲明,要求中國政府提供有關他的下落的準確消息。據《美國之音》報導,該基金會主席索爾.霍爾沃森表示,「很難相信高智晟的失蹤與國安人員無關。我們強烈要求中國政府透露高智晟的下落,並向他的家人提供他健在的證據。」


中國著名維權律師13日早在家中失蹤。(圖片來源:Getty Images)

 

山西煤礦滑坡埋人 政府一度瞞報抓人

山西省晉中市和順縣煤銷集團呂鑫煤業四採區日前發生滑坡。13日,和順縣政府部門及煤炭工業局曾闢謠稱事故沒有造成人員傷亡,並拘留了一名網上「造謠者」。但15日,和順縣政府官網又發消息稱,呂鑫煤業總經理高陽已經投案,並說事故現場5臺挖掘機被埋,1人脫險,4人死亡,5人失蹤。

大陸知名網友秀才江湖對此表示,官方造謠數不勝數,但網友合理的質疑,它都會說是造謠,一旦真相掩蓋不住時,它再出來闢謠,早已成為套路。

山西省晉中市和順縣煤銷集團呂鑫煤業四採區日前發生滑坡
山西省晉中市和順縣煤銷集團呂鑫煤業四採區日前發生滑坡(圖片來源:新浪微博)

 

海量中文垃圾郵件攻陷日議員郵箱

《香港01》引述日本《產經新聞》報導,日本多位眾議院議員的公務郵箱近日收到大量內容是中文的垃圾郵件。郵件多以「qq.com」結尾,且發信人的名字都只有兩三個字,看起來像是中國名字。目前尚無法確定這次垃圾郵件事件的原因,是否是有組織的行為也未可知。

日本多位眾議院議員的公務郵箱收到內容是中文的垃圾郵件
日本多位眾議院議員的公務郵箱收到內容是中文的垃圾郵件(網路圖片)

 

大陸高中畢業生狀告鐵路局

據陸媒報導,大陸一名高中畢業生6月9日搭火車從北京前往天津,在車上聞到濃烈煙味,先後向國家鐵路局運輸監督管理司及北京市、天津市衛生計生委等相關單位反映都未獲解決。這名高中生於是狀告鐵路局,要求賠償票款、口罩費及精神損失。

大陸高中畢業生在火車上聞到濃烈煙味
大陸高中畢業生在火車上聞到濃烈煙味(圖片來源:公有領域)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.