美日空军联合演习 B-1B战略轰炸机出阵(图)


美军B-1B战略轰炸机
美军B-1B战略轰炸机(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月17日讯】日本空军和美国空军星期三在东中国海举行联合空军演习。演习地点在朝鲜半岛西南部。

日本自卫队空军的新闻稿说,日方派出两架F-15战斗机参加演习,美方参演的是从关岛安德森空军基地起飞的两架美国空军B-1B枪骑兵战略轰炸机。

美国空军说,“与日本一起进行训练飞行,目的是展示我们与盟友维护印度洋-亚洲-太平洋地区的和平与安全的团结和决心。”

B-1B枪骑兵战略轰炸机原本是为携带核炸弹而设计的,但是,路透社说,在执行这次演习任务时,这两架轰炸机改装常规炸弹。日前,该机还与韩国军机一起进行了空中演习。

与此同时,美日还在日本北海道举行规模最大的一次被称为“北方毒蛇2017”的实弹军事演习。演习共持续18天,有3500名部队参加。

这次演习是在朝鲜扬言要用核导弹攻击美国在太平洋的属地关岛的时候进行的。朝鲜并不掩饰此举的目的是遏制美国入侵朝鲜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受