美日空軍聯合演習 B-1B戰略轟炸機出陣(圖)


美軍B-1B戰略轟炸機
美軍B-1B戰略轟炸機(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月17日訊】日本空軍和美國空軍星期三在東中國海舉行聯合空軍演習。演習地點在朝鮮半島西南部。

日本自衛隊空軍的新聞稿說,日方派出兩架F-15戰鬥機參加演習,美方參演的是從關島安德森空軍基地起飛的兩架美國空軍B-1B槍騎兵戰略轟炸機。

美國空軍說,「與日本一起進行訓練飛行,目的是展示我們與盟友維護印度洋-亞洲-太平洋地區的和平與安全的團結和決心。」

B-1B槍騎兵戰略轟炸機原本是為攜帶核炸彈而設計的,但是,路透社說,在執行這次演習任務時,這兩架轟炸機改裝常規炸彈。日前,該機還與韓國軍機一起進行了空中演習。

與此同時,美日還在日本北海道舉行規模最大的一次被稱為「北方毒蛇2017」的實彈軍事演習。演習共持續18天,有3500名部隊參加。

這次演習是在朝鮮揚言要用核導彈攻擊美國在太平洋的屬地關島的時候進行的。朝鮮並不掩飾此舉的目的是遏制美國入侵朝鮮。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.