俄导游控告:中国灰色旅游团形成地下产业(图)



俄罗斯旅游景点(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月18日讯】近日,俄罗斯导游协会揭露,大量接待中国灰色旅游团的行业已形成地下产业。

据《自由亚洲电台》引述俄媒报道,俄罗斯导游协会再次就“中国灰色旅游团”向相关部门进行了报告,控告中国导游带领的非正规灰色旅游团已形成地下产业,并涉嫌偷税漏税。

报道称,就在越来越多的中国游客来到俄罗斯进行旅游、中国游客数量呈现每年大幅增长势头的时候,俄罗斯国库税收却并未从中得到多少好处,因为绝大部分收入都被中国人在俄罗斯的灰色旅游公司拿走。

圣彼得堡导游翻译协会代表康斯坦丁・亚宏托夫对此问题透露说,现在圣彼得堡的中国灰色旅游团已经形成了地下产业,已不仅仅是把俄罗斯当地导游挤走这样简单的问题了。

他说:“这些中国人在俄罗斯从事灰色经营,已经把来到俄罗斯的中国游客的旅店住宿、大巴运输、导游翻译、餐饮伙食和珠宝礼品购物等等都包下来,形成了一条龙作业。”

他还表示,这些服务的收入都是收取现金,或在中国付款,所以俄罗斯的税收并未得到任何收益,给俄罗斯财政造成巨大的损失。

他透露,在圣彼得堡的中国旅游团导游,大多数都是自己从中国带来的导游或当地留学生,都没有当地政府颁发的导游许可证,这也属非法。

此前,俄罗斯圣彼得堡等地的导游协会,曾多次在媒体上发表言论,称华人导游抢走了当地经过长期培训、交纳了高额费用、获得合法导游许可证的俄罗斯导游的饭碗。近期还曾发生过多起圣彼得堡导游协会同俄国警方合作,在旅游点抓捕数十名当地华人导游的事件。

目前,俄罗斯导游协会已将指控范围不仅局限在导游领域,而是扩大到整个中国旅游团的灰色产业范围。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受