【8.18中国速瞄】中新社种族歧视 引骂声一片(组图)


“印中边境对峙,印度错在哪?”视频截图
(“印中边境对峙,印度错在哪?”视频截图)

【看中国2017年8月18日讯】中新社种族歧视 引骂声一片

《美国之音》报道,官媒新华社日前在海外社交平台推出《印中边境对峙,印度错在哪?》(The Spark:Why India is wrong on border issues with China? )的英文短视频,并以批评和嘲讽的口吻指责印度犯下“七宗罪”。然而,视频中把印度人塑造成缠头巾、留络腮胡、讲浓重口音英语的形象,被印度和西方各大媒体批评其带有种族主义色彩,社交媒体上也恶评如潮。

路透社指,“中国的‘七宗罪’视频让印度人感到好笑多于气愤”。英国《卫报》报道说,印度人认为新华社种族主义色彩视频诋毁印度锡克族人的形象。美国全国广播公司财经频道(CNBC)表示,视频包含对印度人带有种族色彩的描绘,侮辱印度总理莫迪领导的政府。

 

中国掩盖钜额债务 数字达6.8万亿美元

英国《金融时报》报导,信评机构惠誉(Fitch)的前金融分析师朱夏莲(Charlene Chu)指出,中国实际坏帐数字,比官方宣称的高出6.8万亿美元。她预估,到今年底,中国金融体系的坏帐总额,将达到51万亿人民币(合7.6万亿美元),是官方认定的不良贷款或关注类贷款的银行贷款价值的5倍以上。

中国掩盖钜额债务 数字达6.8万亿美元
(图片来源:Fotolia)

 

国际不承认《战狼2》票房

《战狼2》票房直逼50亿,但如此票房成绩却不被美国权威排行榜承认。美国权威的电影票房排行网站“票房魔音”(Box Office Mojo)表示,由于“缺乏可靠的北美院线发行方数据”,“票房魔音”网站不将《战狼2》的成绩纳入票房排名,在票房总成绩一栏给出的是n/a(没有数据)。《金融时报》曾报道,过去两年中国大陆电影票房“注水”造假的丑闻,让国产电影的整体信誉受到了影响。

“票房魔音”网站
(“票房魔音”网站截图)

 

联通公布混改方案 股权被严重稀释

8月16日,中国联通公布了混合所有制改革方案,包括阿里巴巴、腾讯、百度和京东在内的中国最大的科技和网际网络集团,将向中国联通投资117亿美元,收购联通109亿股份。

中国联通属于江泽民长子江绵恒的“电信王国”,其公布混改方案的时间点,恰逢北戴河会议刚刚结束,也是江泽民生日的前一天。资深媒体人唐浩分析认为,江绵恒应该知道事态严重,股权将被严重稀释,但又难以阻挡。

中国联通
中国联通(图片来源:Getty Images)

 

为找工作 一中国人钻地道越境到俄罗斯

《自由亚洲电台》援引《俄罗斯赤塔新闻网》报道,俄罗斯边防部队官兵在同中国边境接壤的俄罗斯后贝加尔阿巴盖图村附近抓捕了一名中国公民,他被指控钻地道偷越俄中边境。

俄罗斯边防人员在审讯这名偷越边境的中国公民时,他表示,自己失去中国的工作后,多次尝试找工作无果,又没有办理护照和签证的费用,因此偷越边境,希望到俄罗斯打工挣钱,养家糊口。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受