惊!诽谤佛法之罪――死后变多头龟

2017-08-19 09:30 作者: 庄敬

手机版 正体 0个留言 打印 特大

遂州有一个名叫赵文信的人,死后三日,又复活了。他追述死后所见所闻,道:“初死之日,被人带至阎王面前,同来者有十数人,其中有一僧人,阎王先问他道:“您一生,做何事业?”

僧人回答说:“贫道自出家以来,唯诵金刚、般若(佛经书名)。”阎王闻此语,惊起合掌道:“善哉!善哉!师诵金刚、般若,当升往西方天界,何故错来至此?”阎王所言未竟,忽有天使下来,引那位僧人,升天去了。

阎王又唤赵文信,问道:“你从有生以来,做何事业?”

赵文信答:“我是读书之人,平时最欢读庾(读禹)信所写的文章。”

阎王说:“你所信仰的庾信,是一个大罪人,现正在地狱受苦。你认识他吗?”

赵文信说:“我虽爱读其文,但并不识其人。”

阎王派人,把庾信带出来,叫赵文信看;原来他是一只“多头龟”!不一会儿,他变化成人,对赵文信说:“我是庾信,因为生前,好作文章,常在文章中妄引佛经,夹杂在柔俗轻薄的文字之中;并且诽谤佛法;批评佛教不如孔子、老子之教。今受‘多头龟身’之报(变成有许多头的一个龟),万死千生,痛苦非常!”

最后,赵文信说:“我因尚有余寿,蒙阎王放回,所以向诸位亲友说知此事。我的话,绝无丝毫杜撰!以前我不信佛法,今后我也开始敬信佛法了。”

遂州地方的人,有不少打猎、捕虫、网鱼的,听到赵文信的这番话以后,都很惊悚,从此皆改行业,虔诚礼佛。

(十多年前,笔者曾写过庾信变龟之事。今获善本,重新写出,以此订正过往之疏漏)

(事据古本《因果轮回实录》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受