驚!誹謗佛法之罪──死後變多頭龜

2017-08-19 09:30 作者: 莊敬

手機版 简体 0個留言 打印 特大

遂州有一個名叫趙文信的人,死後三日,又復活了。他追述死後所見所聞,道:「初死之日,被人帶至閻王面前,同來者有十數人,其中有一僧人,閻王先問他道:「您一生,做何事業?」

僧人回答說:「貧道自出家以來,唯誦金剛、般若(佛經書名)。」閻王聞此語,驚起合掌道:「善哉!善哉!師誦金剛、般若,當升往西方天界,何故錯來至此?」閻王所言未竟,忽有天使下來,引那位僧人,升天去了。

閻王又喚趙文信,問道:「你從有生以來,做何事業?」

趙文信答:「我是讀書之人,平時最歡讀庾(讀禹)信所寫的文章。」

閻王說:「你所信仰的庾信,是一個大罪人,現正在地獄受苦。你認識他嗎?」

趙文信說:「我雖愛讀其文,但並不識其人。」

閻王派人,把庾信帶出來,叫趙文信看;原來他是一隻「多頭龜」!不一會兒,他變化成人,對趙文信說:「我是庾信,因為生前,好作文章,常在文章中妄引佛經,夾雜在柔俗輕薄的文字之中;並且誹謗佛法;批評佛教不如孔子、老子之教。今受‘多頭龜身’之報(變成有許多頭的一個龜),萬死千生,痛苦非常!」

最後,趙文信說:「我因尚有餘壽,蒙閻王放回,所以向諸位親友說知此事。我的話,絕無絲毫杜撰!以前我不信佛法,今後我也開始敬信佛法了。」

遂州地方的人,有不少打獵、捕蟲、網魚的,聽到趙文信的這番話以後,都很驚悚,從此皆改行業,虔誠禮佛。

(十多年前,筆者曾寫過庾信變龜之事。今獲善本,重新寫出,以此訂正過往之疏漏)

(事據古本《因果輪迴實錄》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.