比萨德更强大 日本计划部署陆基神盾反导系统(图)


位于罗马尼亚的神盾反导系统
位于罗马尼亚的神盾反导系统(图片来源:公有领域)

【看中国2017年8月19日讯】为应对北韩导弹威胁,日本防卫省据报决定引入“比萨德更强大的”陆基神盾反导系统,提升防御能力。

香港NOW新闻电视台引述日本媒体报道说,陆基神盾系统拦截导弹范围比萨德导弹防御系统大,部署经费亦相对低。由于朝鲜近日频频试射导弹,早前更一度扬言瞄准关岛附近发射洲际弹道导弹,并会经过日本广岛等地,引起日方关注。

日本传媒报道,防卫省已决定由美国引入陆基神盾导弹防御系统,提升防御能力,相关经费将编入明年的防卫预算中。

日本目前是由海上自卫队神盾驱逐舰搭载的SM-3型拦截导弹负责拦截和摧毁,在大气层外的导弹若未能成功拦截,就会由航空自卫队的爱国者地对空导弹在地面进行拦截,主要保护方圆数十公里的重要军事设施。

报道解释说,日本计划部署的陆基神盾系统就是将SM-3型拦截导弹部署在地面上,加强防御导弹的能力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受