比薩德更強大 日本計畫部署陸基神盾反導系統(圖)


位於羅馬尼亞的神盾反導系統
位於羅馬尼亞的神盾反導系統(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年8月19日訊】為應對北韓導彈威脅,日本防衛省據報決定引入「比薩德更強大的」陸基神盾反導系統,提升防禦能力。

香港NOW新聞電視臺引述日本媒體報導說,陸基神盾系統攔截導彈範圍比薩德導彈防禦系統大,部署經費亦相對低。由於朝鮮近日頻頻試射導彈,早前更一度揚言瞄準關島附近發射洲際彈道導彈,並會經過日本廣島等地,引起日方關注。

日本傳媒報導,防衛省已決定由美國引入陸基神盾導彈防禦系統,提升防禦能力,相關經費將編入明年的防衛預算中。

日本目前是由海上自衛隊神盾驅逐艦搭載的SM-3型攔截導彈負責攔截和摧毀,在大氣層外的導彈若未能成功攔截,就會由航空自衛隊的愛國者地對空導彈在地面進行攔截,主要保護方圓數十公里的重要軍事設施。

報導解釋說,日本計畫部署的陸基神盾系統就是將SM-3型攔截導彈部署在地面上,加強防禦導彈的能力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.