台湾世大运:内政部否认ISIS入境(图)


2017年台湾世界大学运动会今晚开幕。
2017年台湾世界大学运动会今晚开幕。(图片来源:台湾世大运官网截图)

【看中国2017年8月19日讯】(看中国记者钟珐综合报导)2017世界大学运动会在台北揭幕,有消息称极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)成员以外籍劳工身份进入台湾。经过台湾警政、国安部门严谨查证,没有任何ISIS成员入境的讯息。

中央社8月19日报道,台湾内政部长叶俊荣接受媒体采访时否认有关极端恐怖主义组织ISIS成员以外籍劳工身份进入台湾的消息。他说,经过最高规格的严谨查证,台湾警政、国安部门没有接获任何有关ISIS成员入境的讯息,但会继续密切跟踪此后续发展信息。

叶俊荣说,目前为止,台湾安全一切尽在掌控范围之内,民众尽可放心。

有关2017年世界大学运动会安全问题,叶俊荣表示,台湾在安全与反恐方面投入足够警力,以保障民众参与此项运动赛事。今晚开幕式,台湾已有超过5000名警察待命,外加1800名警察大学和警专学生参与保安任务。

据法国广播电台8月19日消息,台北市政府劳动局接获消息称,疑似极端恐怖主义组织ISIS的印度尼西亚成员以外籍劳工身份进入台湾。对此,台北市政府已通知台湾警政、国安部门进行调查。

报导称,台北市劳动局局长赖香伶证实18日获得一份通报,有民众说在所接触的外籍劳工生活圈中,疑似有恐怖主义组织成员在内,但无法确认是否有ISIS成员入境。

报导引述另一消息来源称,台北市政府8月18日获知,一名在台工作的印度尼西亚籍女子发布社交媒体帖文,声称支持ISIS。但经过调查,无法确认该女子在台北工作及涉及恐怖活动的讯息。因贴文是以印度尼西亚语发表的,台湾已经通报印度尼西亚办事处协助调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受