臺灣世大運:內政部否認ISIS入境(圖)


2017年臺灣世界大學運動會今晚開幕。
2017年臺灣世界大學運動會今晚開幕。(圖片來源:臺灣世大運官網截圖)

【看中國2017年8月19日訊】(看中國記者鐘琺綜合報導)2017世界大學運動會在臺北揭幕,有消息稱極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)成員以外籍勞工身份進入臺灣。經過臺灣警政、國安部門嚴謹查證,沒有任何ISIS成員入境的訊息。

中央社8月19日報導,臺灣內政部長葉俊榮接受媒體採訪時否認有關極端恐怖主義組織ISIS成員以外籍勞工身份進入臺灣的消息。他說,經過最高規格的嚴謹查證,臺灣警政、國安部門沒有接獲任何有關ISIS成員入境的訊息,但會繼續密切跟蹤此後續發展信息。

葉俊榮說,目前為止,臺灣安全一切盡在掌控範圍之內,民眾盡可放心。

有關2017年世界大學運動會安全問題,葉俊榮表示,臺灣在安全與反恐方面投入足夠警力,以保障民眾參與此項運動賽事。今晚開幕式,臺灣已有超過5000名警察待命,外加1800名警察大學和警專學生參與保安任務。

據法國廣播電臺8月19日消息,臺北市政府勞動局接獲消息稱,疑似極端恐怖主義組織ISIS的印度尼西亞成員以外籍勞工身份進入臺灣。對此,臺北市政府已通知臺灣警政、國安部門進行調查。

報導稱,臺北市勞動局局長賴香伶證實18日獲得一份通報,有民眾說在所接觸的外籍勞工生活圈中,疑似有恐怖主義組織成員在內,但無法確認是否有ISIS成員入境。

報導引述另一消息來源稱,臺北市政府8月18日獲知,一名在臺工作的印度尼西亞籍女子發布社交媒體帖文,聲稱支持ISIS。但經過調查,無法確認該女子在臺北工作及涉及恐怖活動的訊息。因貼文是以印度尼西亞語發表的,臺灣已經通報印度尼西亞辦事處協助調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.