手持钢叉 脚踹安检员 湖南妇带氢气球大闹地铁(组图)

2017-08-20 22:35 作者: 黎小葵

手机版 正体 0个留言 打印 特大


欧姓女子一怒之下向安检员动粗(视频截图)

【看中国2017年8月20日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日,湖南长沙欧姓女子领着孩子、带着氢气球进入地铁站,但因地铁公司规定,不许带氢气球坐地铁,因此被安检员阻止进站。欧女一怒之下,向安检员动粗,引发外界关注。

湖南妇带氢气球被阻大闹地铁

大陆媒体《新京报》18日报导,事发于湖南长沙地铁迎宾路口站,当时一名28岁欧姓女子带着孩子接受安检,安检员见她手持氢气球,就向她表明氢气球不能带入地铁站范围。欧妇听闻大怒,指骂安检人员。

从网传视频所见,欧女其后强行闯过安检口买票,但被安检员拦截,欧女愤而脚踢其中一名安检员,还手持一支钢叉,企图去打另一名安检员,但被其他工作人员及时拦下。


欧姓女子一怒之下向安检员动粗(视频截图)

虽然欧女最终因行为涉嫌扰乱公共秩序,被警方治安拘留10日,罚款200元人民币,但中国客不文明举动再次成为外界讨论话题。

闹出真实中国?独裁体制酿祸

随着近年越来越多的中国民众流行到海内外观光,因此大陆客不文明举动,如到海外商场不打算买物品用手乱摸,令陈列品凌乱甚至报废、搭乘不排队、“不会坐马桶” 、“旁若无人大声喧哗”等行为不断被曝光。

日本亚细亚大学亚洲研究所教授游川和郎曾对美国之音说,中国游客在日本所做的不雅行为,导致日本民众对中国游客反感倍增。 他说,“看看香港、台湾就知道了,一些中国游客的恶习造成现在很多香港人、台湾人很讨厌中国游客。”


中国客不文明举动再次成为外界讨论话题(看中国合成)

而大陆媒体一篇名为〈遇到泰国大虾的游客为何失态又失序〉曾点评,“铲虾”事件所反映出的是现代绝大多数中国人,既不相信“遵守秩序就能公平获得机会和资源”,也不相信这种“秩序本身”。这种不信任感,源自专制社会里发生的长期不公事件与不满情绪。

旅美中国作家、政论家陈破空也曾指出,今日中国人的形象与文明古国、礼仪之邦相距遥远,其主因是共产党专制制度所致。他认为当今大陆人是共产党体制下的牺牲品。

这种恶性循环要如何打破?前《深圳青年报》副总编辑、专栏作家、时政评论家曹长青曾说,“制度、文化、人,三方面,三个链条,互相恶性循环,这个循环想打破,首先前提必须打破这个制度。……改变制度为前提,然后改变制度、改变文化、然后改变人,中国人还是有希望的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受