手持鋼叉 腳踹安檢員 湖南婦帶氫氣球大鬧地鐵(組圖)

2017-08-20 22:35 作者: 黎小葵

手機版 简体 0個留言 打印 特大


歐姓女子一怒之下向安檢員動粗(視頻截圖)

【看中國2017年8月20日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日,湖南長沙歐姓女子領著孩子、帶著氫氣球進入地鐵站,但因地鐵公司規定,不許帶氫氣球坐地鐵,因此被安檢員阻止進站。歐女一怒之下,向安檢員動粗,引發外界關注。

湖南婦帶氫氣球被阻大鬧地鐵

大陸媒體《新京報》18日報導,事發於湖南長沙地鐵迎賓路口站,當時一名28歲歐姓女子帶著孩子接受安檢,安檢員見她手持氫氣球,就向她表明氫氣球不能帶入地鐵站範圍。歐婦聽聞大怒,指罵安檢人員。

從網傳視頻所見,歐女其後強行闖過安檢口買票,但被安檢員攔截,歐女憤而腳踢其中一名安檢員,還手持一支鋼叉,企圖去打另一名安檢員,但被其他工作人員及時攔下。


歐姓女子一怒之下向安檢員動粗(視頻截圖)

雖然歐女最終因行為涉嫌擾亂公共秩序,被警方治安拘留10日,罰款200元人民幣,但中國客不文明舉動再次成為外界討論話題。

鬧出真實中國?獨裁體制釀禍

隨著近年越來越多的中國民眾流行到海內外觀光,因此大陸客不文明舉動,如到海外商場不打算買物品用手亂摸,令陳列品凌亂甚至報廢、搭乘不排隊、「不會坐馬桶」 、「旁若無人大聲喧嘩」等行為不斷被曝光。

日本亞細亞大學亞洲研究所教授遊川和郎曾對美國之音說,中國遊客在日本所做的不雅行為,導致日本民眾對中國遊客反感倍增。 他說,「看看香港、臺灣就知道了,一些中國遊客的惡習造成現在很多香港人、臺灣人很討厭中國遊客。」


中國客不文明舉動再次成為外界討論話題(看中國合成)

而大陸媒體一篇名為〈遇到泰國大蝦的遊客為何失態又失序〉曾點評,「鏟蝦」事件所反映出的是現代絕大多數中國人,既不相信「遵守秩序就能公平獲得機會和資源」,也不相信這種「秩序本身」。這種不信任感,源自專制社會裏發生的長期不公事件與不滿情緒。

旅美中國作家、政論家陳破空也曾指出,今日中國人的形象與文明古國、禮儀之邦相距遙遠,其主因是共產黨專制制度所致。他認為當今大陸人是共產黨體制下的犧牲品。

這種惡性循環要如何打破?前《深圳青年報》副總編輯、專欄作家、時政評論家曹長青曾說,「制度、文化、人,三方面,三個鏈條,互相惡性循環,這個循環想打破,首先前提必須打破這個制度。……改變制度為前提,然後改變制度、改變文化、然後改變人,中國人還是有希望的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.