伊军展开攻势 直取境内ISIS最后据点(图)


伊拉克总理阿巴迪接受專訪
伊拉克总理阿巴迪接受专访。(图片来源:维基百科)

【看中国2017年8月21日讯】近来极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)在战场上节节败退。于上月10日,伊拉克政府军已从ISIS手中收复了伊拉克第二大城摩苏尔(Mosul)。日前伊军将再对ISIS进行一波攻势,以夺回ISIS在伊拉克的最后一块领地塔尔阿法尔(Tal Afar)。

根据CBS报导,塔尔阿法尔位于摩苏尔以西,大约有1万至5万平民留在该地区及其周围,这也是ISIS在伊拉克与叙利亚边境上占据的最后一个大据点。此城镇距叙利亚边界以东约150公里,曾是ISIS主要供应路线的必经之地。

于20日,伊拉克总理阿巴迪在国家电视台上宣称:“塔尔阿法尔市将会被夺回”、并对ISIS武装分子喊话“你们仅有两条路可走,一是投降,否则就等着被杀。”

据伊拉克与美军官员估计,塔尔阿法尔大约有2000名ISIS激进分子。于发动地面进攻之前,联军已加强对该城市的空袭行动。

塔尔阿法尔从2003年萨达姆‧侯赛因被推翻之后,一直都是伊拉克极端分子的据点。伊拉克基地组织及ISIS的许多高级头目皆来自塔尔阿法尔。

据悉,若伊拉克政府军能拿下塔尔阿法尔,则将计划前往巴格达以北300公里的基尔库克省(Kirkuk)附近的哈维加(Hawija),准备收复这个目前仍被ISIS激进分子占据的城市。

黎巴嫩军方也在20日宣布,政府军亦从ISIS手中收复约30平方公里领土,大约占ISIS占领黎巴嫩领土的三分之一。同时在这波在东北部边境进行的扫荡行动中,更摧毁了ISIS的11个据点及击毙20位武装份子。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受