江天勇案今日开庭 长沙草木皆兵


【看中国2017年8月22日讯】709律师江天勇涉嫌“煽动颠覆国家政权”案,预料将于今日在湖南长沙中级法院开庭。虽然该消息尚未得到官方确认,但湖南省方面似乎已经草木皆兵。

据《自由亚洲电台》报道,株州网友欧彪峰在推特上表示,20日下午“被旅游”。当地国保对他说是为了阻止他到长沙围观江天勇案开庭,并说会于周二(22日)下午送他回家。

另有湖南长沙的女网友也在推特透露,国保要求她近日禁止离开家中,或是接受被带去旅游。

709案中被捕律师李和平及妻子王峭岭等人,周一早在北京乘坐高铁去长沙申请旁听江天勇案。他们在高铁上被警察查了身份证。王峭岭尚不清楚能否成功抵达长沙中院声援江天勇案。

江天勇律师在去年11月,到长沙看望谢阳律师的妻子陈桂秋后回北京时失联,约1个月后被指“涉嫌非法持有国家机密档案”拘捕,后以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”批捕关押至今。他被关押期间,曾传出遭严重酷刑致使双脚受伤。

19日,身在美国的江天勇妻子金变玲在推特发文,呼吁民众前往长沙围观江案开庭。

受家属委托代理江天勇案的律师张磊向《自由亚洲电台》表示,周日晚接到自称是河南省信阳市罗山县公安局的电话,表示将接送江天勇父母等家人,一起去湖南省长沙市参加江天勇周二(22日)的庭审。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受