江天勇案今日開庭 長沙草木皆兵


【看中國2017年8月22日訊】709律師江天勇涉嫌「煽動顛覆國家政權」案,預料將於今日在湖南長沙中級法院開庭。雖然該消息尚未得到官方確認,但湖南省方面似乎已經草木皆兵。

據《自由亞洲電臺》報導,株州網友歐彪峰在推特上表示,20日下午「被旅遊」。當地國保對他說是為了阻止他到長沙圍觀江天勇案開庭,並說會於週二(22日)下午送他回家。

另有湖南長沙的女網友也在推特透露,國保要求她近日禁止離開家中,或是接受被帶去旅遊。

709案中被捕律師李和平及妻子王峭嶺等人,週一早在北京乘坐高鐵去長沙申請旁聽江天勇案。他們在高鐵上被警察查了身份證。王峭嶺尚不清楚能否成功抵達長沙中院聲援江天勇案。

江天勇律師在去年11月,到長沙看望謝陽律師的妻子陳桂秋後回北京時失聯,約1個月後被指「涉嫌非法持有國家機密檔案」拘捕,後以「涉嫌煽動顛覆國家政權罪」批捕關押至今。他被關押期間,曾傳出遭嚴重酷刑致使雙腳受傷。

19日,身在美國的江天勇妻子金變玲在推特發文,呼籲民眾前往長沙圍觀江案開庭。

受家屬委託代理江天勇案的律師張磊向《自由亞洲電臺》表示,週日晚接到自稱是河南省信陽市羅山縣公安局的電話,表示將接送江天勇父母等家人,一起去湖南省長沙市參加江天勇週二(22日)的庭審。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.