官场醉生梦死 酒业重地贵州出手全面禁酒(图)

2017-08-22 09:45 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共官场腐败,往往以酒为媒。
中共官场腐败,往往以酒为媒。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月22日讯】(看中国记者晏清流综合报导)贵州省日前发文全面禁止公务饮酒。中共官场近年已多有官员喝酒死亡案例。而官场腐败,亦多与官员醉生梦死的风气相关。

贵州省官方8月21日消息称,中共贵州省委办公厅、贵州省政府办公厅近日印发《贵州省公务活动全面禁酒的规定》。

根据规定,自2017年9月1日起,全省范围内的公务活动,一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类。

规定还说,全省范围内的公务活动,一律禁止公款赠送任何酒类。在工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒。此外,重大外事活动和招商活动确需提供酒类和饮酒的,须“一事一购买、一事一审批”,并报同级纪委备案。

如此严厉的官场禁酒,可谓前所未有,而且,贵州本身是中国名酒茅台产地,当局这一举措引发官场震动。不过效果暂未显示。

此前,官员在公务活动中喝酒死亡屡见不鲜。

据《新京报》今2月10日报导,中共湖南省永州市科技局副局长奉来生,年前在工作时间违规连赴2场酒宴,造成酒精中毒身亡。

今年1月21日,黑龙江省农垦总局也通报了1月11日发生在建三江管理局鸭绿河农场新到职的副场长孙建酒后死亡的事件。

2016年12月28日,新浪微博曝出中共26军军长张岩在军部与39军两位原部下喝酒致一人死亡。张岩后被撤正军、降至副军免职。

中共官员腐败淫乱、生活奢靡,其中贵州产的茅台酒亦成为其中的涉案情节。

据陆媒微信公号“观海解局”5月28日刊文盘点称,今年5月被“双开”的毕节市委原常委、副市长罗建强涉贪腐及与他人发生不正当性关系,曾被通报涉及收私企老板26瓶茅台酒。

天津市医药集团原董事长张建津(正局级)每餐“燕鲍参翅”等高档菜肴必点,茅台、五粮液、特供保健酒必上,而且一般茅台酒不入口,要喝就喝15年、30年的年份茅台酒。遇到风声紧、查得严时,就事先叮嘱人把茅台酒倒入矿泉水瓶,改头换面后带到饭店,冠冕堂皇地摆上酒桌。

中共江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽自述说:“就喜欢吃茅台,就喜欢吃年份茅台。”

湖南岳阳原副市长陈四海被称为“茅台市长”,当地人评价他能力平平,且对工作极不上心,身边人透露“他一天一瓶茅台,早、中、晚都喝,晚上喝得很晚还到外面去搞夜生活。上午10点前基本不上班,在家睡觉。”

中共军队原总后勤部副部长谷俊山落马后,据传在其河南濮阳老家抄出了1800多箱茅台年份酒。有100年陈,有50年,有15年的。

外界纷传中共重庆副市长、公安局长何挺落马之际,香港媒体4月也曾曝出消息称,中纪委在重庆公安局食堂查到1200多瓶茅台酒。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.