官媒曝光市委书记向省委书记买官细节


【看中国2017年8月23日讯】中共官场买官成风,北京官媒日前披露市委书记这一级别官员向省委书记买官细节。

8月22日,大陆微信公众号“长安街知事”刊文提到,中共纪检监察杂志日前披露了前铁岭市委书记吴野松触目惊心的问题,指其经济问题与政治问题交织、大肆买官卖官。

文章说,吴野松曾向前辽宁省委书记王珉行贿买官,多次送给王珉巨额财物。吴野松为跑官要官,用1980年版生肖猴邮票等珍贵邮票向王珉行贿。

8月4日,王珉以“受贿、贪污、玩忽职守罪”被判无期徒刑。官方此前通报其在干部选拔任用方面收受财物。

文章说,吴野松还与当地一名企业老板交往很密切。据查,吴送给王珉的邮票,正是该老板为答谢吴对其企业的“支持”所赠。

文章称,吴野松在向上买官的同时,亦大肆卖官,先后收受几十人的财物,折合人民币500多万元。如葫芦岛市委前市长戴炜,曾向吴行贿10万美元;铁岭市委前常委、宣传部前部长王志勇,向吴行贿折合人民币100余万元等。

除此之外,吴野松长期工作过的铁岭、鞍山两市有数十官员涉及此案。

另外,吴野松还有婚外情,并育有一私生子。吴野松的情人带着孩子在鞍山居住,而且房子车子也是找企业老板提供的。

中共“十八大”以来,铁岭官场至今有九名铁岭官员或在铁岭任职过的官员落马。包括吴野松、王志勇、戴炜,还有前铁岭市长姜周及林强、前副市长郭治鑫、前检察院副检察长赵宏伟、前辽宁人大常委会副主任李文科、前辽宁副秘书长魏俊星等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受