传孙政才被王珉举报 床上给情妇送钱私生子多(图)

2017-07-26 10:28 作者: 苗薇

手机版 正体 5个留言 打印 特大

孙政才
7月24日,中纪委宣布孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审查。(图源:Getty Images) 

【看中国2017年7月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)7月24日,被视为中共第六代接班人的重庆前市委书记孙政才,涉嫌严重违纪,被中纪委立案调查,但当局未公布被查原因。海外《明镜网》报导指其落马或因涉贪腐问题,孙涉嫌挪用“一带一路”资金,还有多名私生子,令习近平震怒。另据《大纪元》获悉,孙政才的落马与原辽宁省委书记王珉向中纪委提供大量检举孙的证据有关。

海外《明镜网》日前在视频中披露,重庆除了清除薄熙来、王立军余毒,还需要重整“一带一路”计划。

报导称,孙政才的元配一直留在北京,二人只育有一女。孙政才为生儿子,拥有多个情妇,并育有多名私生子。更有甚者,孙还为这些情妇背后的企业挪用“一带一路”资金,孙恐怕要进秦城监狱了。

《大纪元》获悉,孙政才的落马与两个人向中纪委提供大量检举孙的证据有关。

其中一人是同期被控罪的前吉林省、辽宁省“一把手”王珉。王珉离开吉林转赴辽宁,接替他职务的正是孙政才;另外一人是吉林银行大股东苏州光华集团总裁许华。当年,王珉从苏州转赴吉林先后担任省长和省委书记,众多江苏民企也随王进入吉林投资获利。

巧合的是,就在孙政才落马的同期,原辽宁省委书记王珉也受审。检方指控王珉涉三罪名:受贿、贪污、玩忽职守。

今年54岁的孙政才,自90年代开始一直在北京官场任职,2009年至2012年任吉林省委书记;2012年11月至今,任政治局委员、接替张德江任重庆市委书记。

据报导,孙政才被指江派色彩浓厚,其仕途一路受贾庆林、刘淇、曾庆红,张德江等人提拔平步青云。有消息称,孙政才是江派培养的接班人选,他曾经被认为会在十九大受到提拔的官员。

不过,BBC引述接近高层的消息人士说,中纪委2月批评重庆领导层被指在薄熙来、王立军落马5年后清除薄王思想遗毒不彻底,说明孙政才已经失势。

旅居加拿大的中国政治评论人士姜维平对《美国之音》说,孙政才在温家宝任职总理时的2006年出任农业部长,但在重庆主政时背叛了反对薄熙来最坚决的温家宝,也背叛了中共前总书记胡锦涛,而且孙还遵照前重庆市委书记张德江留下的格局,向江泽民派系的做法靠拢,是他被免职的原因。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受