能24小时念书?朝鲜高层卖毒品害大学生(图)


以往朝鮮製毒販賣給中國,尤其是東三省,現竟將毒品轉賣給自己的人民來圖利。
以往朝鲜制毒贩卖给中国,尤其是东三省,现竟将毒品转卖给自己的人民来图利。(图片来源:公有领域)

【看中国2017年8月23日讯】于2012年12月号香港《凤凰周刊》的封面文章是《中国发怒了:朝鲜毒品攻陷东三省》。文章中称,大量证据显示,来自朝鲜的毒品在东三省已氾滥成灾了。但近日有外媒报导,据朝鲜秘密警察“国家安全保卫部”的演说纪录中披露,在联合国的制裁下,朝鲜高层无法再向中国贩毒,竟将毒品转卖给自己的人民,如此下去,祖国这个家会崩解掉的。

根据《每日新闻》报导指出,此份演说是在去年夏天时,朝鲜国家安全保卫部于平安南道的一个城市所举办的演讲内容。其中描述着,于去年5月所举行的“70日战斗计划”中,在这个城市逮捕了200位毒贩,且循线总总计逮捕500个人。

经调查发现,这次制毒的及上游毒贩者,却是朝鲜劳动党或司法机构中具有地位的相关人士,或其他有裙带关系者。

在演讲纪录中透露,冰毒在中国与朝鲜交界贫困地区非常盛行,而在都市的中心更被称是“21世纪的名药”或“现代式感冒药”,甚至还有毒犯声称“能24小时念书”的幌子,来推销给上流的大学生

有一个女毒贩,是餐馆的经营者,在她餐厅中的食物和酒水中提供冰毒,一晚收费是50万北韩圆,但最后被枪杀了。

报导中说,在当地的毒贩们流行一句话:“肮脏赚来的钱,就应用的干净”,演讲中痛斥居民们的价值观相当偏差,直指这样的行为,并不符合最高领导人金正恩的理念,一定会堕入反贼的道路上。可是,却又强调,即使制造或贩卖毒品,只要自首之后,把制毒机器和原料上缴给党,则连逮捕与拘留皆可免了,且完全无罪。

据《每日新闻》报导,在1990年代,朝鲜以毒品交易、伪造外汇货币及输出飞弹等做为外汇主要收入。不过,今年因国际社会加强取缔中朝边境的毒品交易,以致毒犯们转向国内做生意。

以往朝鲜制毒贩卖给中国,尤其危害最严重的是东三省。在边境地区已成为毒品的主要走私通道、中转站、集散地与消费地,使得在东北地区吸毒人口呈现激增情形,甚至吸毒人员也有低龄化趋势,并导致许多人妻离子散、家破人亡。

于2011年7月,韩国第二大报纸《东亚日报》报导,在2010年,中国制政府没收的朝鲜产毒品价值就高达6000万美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受