能24小時唸書?朝鮮高層賣毒品害大學生(圖)


以往朝鮮製毒販賣給中國,尤其是東三省,現竟將毒品轉賣給自己的人民來圖利。
以往朝鮮製毒販賣給中國,尤其是東三省,現竟將毒品轉賣給自己的人民來圖利。(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年8月23日訊】於2012年12月號香港《鳳凰週刊》的封面文章是《中國發怒了:朝鮮毒品攻陷東三省》。文章中稱,大量證據顯示,來自朝鮮的毒品在東三省已氾濫成災了。但近日有外媒報導,據朝鮮秘密警察「國家安全保衛部」的演說記錄中披露,在聯合國的制裁下,朝鮮高層無法再向中國販毒,竟將毒品轉賣給自己的人民,如此下去,祖國這個家會崩解掉的。

根據《每日新聞》報導指出,此份演說是在去年夏天時,朝鮮國家安全保衛部於平安南道的一個城市所舉辦的演講內容。其中描述著,於去年5月所舉行的「70日戰鬥計畫」中,在這個城市逮捕了200位毒販,且循線總總計逮捕500個人。

經調查發現,這次製毒的及上游毒販者,卻是朝鮮勞動黨或司法機構中具有地位的相關人士,或其他有裙帶關係者。

在演講記錄中透露,冰毒在中國與朝鮮交界貧困地區非常盛行,而在都市的中心更被稱是「21世紀的名藥」或「現代式感冒藥」,甚至還有毒犯聲稱「能24小時唸書」的幌子,來推銷給上流的大學生

有一個女毒販,是餐館的經營者,在她餐廳中的食物和酒水中提供冰毒,一晚收費是50萬北韓圓,但最後被槍殺了。

報導中說,在當地的毒販們流行一句話:「骯髒賺來的錢,就應用的乾淨」,演講中痛斥居民們的價值觀相當偏差,直指這樣的行為,並不符合最高領導人金正恩的理念,一定會墮入反賊的道路上。可是,卻又強調,即使製造或販賣毒品,只要自首之後,把製毒機器和原料上繳給黨,則連逮捕與拘留皆可免了,且完全無罪。

據《每日新聞》報導,在1990年代,朝鮮以毒品交易、偽造外匯貨幣及輸出飛彈等做為外匯主要收入。不過,今年因國際社會加強取締中朝邊境的毒品交易,以致毒犯們轉向國內做生意。

以往朝鮮製毒販賣給中國,尤其危害最嚴重的是東三省。在邊境地區已成為毒品的主要走私通道、中轉站、集散地與消費地,使得在東北地區吸毒人口呈現激增情形,甚至吸毒人員也有低齡化趨勢,並導致許多人妻離子散、家破人亡。

於2011年7月,韓國第二大報紙《東亞日報》報導,在2010年,中國制政府沒收的朝鮮產毒品價值就高達6000萬美元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.