喝狼奶的美国老华人(图)

2017-08-24 07:33 作者: 裴毅然

手机版 正体 4个留言 打印 特大


马列主义厉害呵!“狼奶”之效持续终身呵!害了多少代。(图:大纪元资料室)

【看中国2017年8月24日讯】二○一六年十一月,在上海与纽约陈立群女士通电话,她鼓动我:“来吧,美国比你想像中要好。”我与陈立群结识于一九八二年浙江省政协,我刚从黑龙江大学毕业,南返回杭,分配进机关,此时,陈父的“三反”冤案刚平反,暂职省政协文史办。因小儿麻痹症,陈立群落下腿残,但身残志不残,非常积极进取的人生姿态,八十年代初就从事地下民运,很早就开始“东躲西藏”。九十年代后期赴美,现已入籍,不过,此时我并不知道她是中国民主党副主席,王军涛先生得力副手。

二○一七年四月十日,我夫妇历尽波折(三遭有关部门强阻),得飞西雅图,十八日晨抵纽约。羊子女士(王若望夫人)接站,陈立群接风,再告知:如能移美,总是合算的,这儿水好空气好、食品安全,“基本建设”远比大陆强呵!可不,美国空气的洁净度可通过皮鞋检验:一月不擦,照样?亮!在上海,新皮鞋上街,一星期就蓬头垢面矣!

美国整体层次远远高于中国,尤其政府理念、社会共识等人文基础,远扔中国大陆百年以上。“万恶的美帝主义”竟成各国穷人最向往的“天堂”,每年至少百万移民,还未计入非常移民。

喝“狼奶”的老华人

接触几位七旬老华人(来美二十年以上),本以为多少会有一点民主自由意识,几个来回,大吃一惊。他们不仅五十岁以前一直喝“狼奶”,七十岁后仍奔涌“狼血”,一身红刺,挨谁刺谁。本人深受伤害。

一位七旬退休工程师,文革前大陆工科生,拙妻远亲。初次见面,搭他的车前往西点军校,刚上他的车,仅十分钟,还不知道我是干什么的,就开口教训我:“年轻人,要看点历史书!”本人发须皆白,六十三周岁,复旦文科博士,上海财大人文学院教授,教龄三十年,专业研究当代国史十五年以上,便问他都看过什么史书,回答:“范文澜的《中国通史》”。不过一本马列色彩极浓的中共伪史,通篇“以阶级斗争为纲”。只好告知:本人著有十本以上专著,均与二十世纪国史相关,“看过的史书要比您好像多得多”。想来,此翁该有点自知之明,不料他还自我感觉很好,大发议论──

如果我是美国总统,公民选举权将拦至三十五岁!

你因政治问题逃到美国,我不同情你!你不支持共产党,是要把国家搞乱,国家一乱,倒楣的还是老百姓。你管他什么主义,老百姓过上好日子就行了。

你的文章一定触击中共底线,中共已不是过去的共产党,习近平反腐,难道不正确吗?

六四惨案,赵紫阳要负相当责任,他是总书记,要对全局负责。

最近三十年是中国历史上从未有过的平安时期。

……

拙妻跟他掰扯起来,我则已失去与他对话的勇气,再三暗阻拙妻不必与他“继续”。因为,此翁不仅缺少历史常识,逻辑乱跳,还倚老卖老,气势夺人,当我们是三岁小孩,缺乏对话最起码的价值基础与平等地位。

悖谬逻辑:“夏虫语冰”

“六四”开枪,赵紫阳明明反对镇压(戒严),此翁竟要赵对邓小平的开枪负责,理由是赵激化矛盾,导致邓小平被迫镇压,不得不开枪。如此逻辑,还能听么?还能与他掰扯什么?

“人民能过上好日子就行了”,这个好日子不包括精神、政治,国人都还像猪一样,喂饱就行。

“最近三十年是中国历史上从未有过的平安时期”,连康乾盛世长达一百二十年都不知道,还有必要为如此骄傲的史学小学生补课么?

最刺激我的──“不同情你”!认为我不该撰文触击中共底线,就该成为中共顺奴,否则就是搞乱国家,人民敌人,被赶出来,活该!一丁点民主自由的意识都没有,还值得我为他耗费哪怕半分钟的时间么?整一个“夏虫语冰”!

这批赤色老翁,如此“小知不及大知,小年不及大年”,竟还以喝狼奶为骄傲,以为掌握绝对真理,根本听不进任何“不同声音”,只要你听他的。当你驳斥他的观点,他的逻辑运行不下去,进入死胡同,便跳开论题,转入另一对似乎对他有利的话题,如“习近平不行,就你行?!”他以为将我逼入死巷,不想我轻轻一笑:“你以为我没说的了?一句话就可驳掉你:你怎么知道我不行?又没让我试过!”

我一向不愿与人当面争辩(尤其深层次问题),既不可能谁说服谁,只会徒伤和气。此会儿实在憋熬不住,心里迸出:去你妈的!第一次见面,也是最后一次!当然,也只是在心里,没掷语还击他。“打人不打脸”,三十年的修行使我熬忍至下车。

夜静深思:马列主义厉害呵!“狼奶”之效持续终身呵!害了多少代……

七月十三日,刘晓波去世,纽约法拉盛一个五百人的微信群,有人发了两张刘晓波照片与吊唁资讯,群主(七旬医生)立即出来@那人:“本群专为中老年养生,希望你以后不要在本群谈论政治。”那人竟立即回应:“下不为例!”

十四日竟出现这么两条微博

热烈庆祝刘晓波死翘翘,愿阎王把他打进十八层地狱永世不能超生,还有他全家都死翘翘,哈哈哈!要是老子执政一定要一刀一刀的凌迟死他全家!

死了个汉奸,结果西方炸锅了……笑死老夫了!

看到没有──“老夫”,也只有喝过狼奶的“老夫”,才会写出这样跌出人道底线的帖子!

一批在美老华人,吃着拿着美国福利,却开口闭口批判“美帝霸权主义”。实在不明白:你们既然那么看不上美国,为什么不卷铺盖回到“伟大的社会主义祖国怀抱”?言行如此不一,能说明你们逻辑的深刻么?

根须在国内

这批美国老华人如此这般,根须自然在国内,即大陆有他们的呼应者。

二○一七年七月一日,笔者大学微信群出现一帖──

感慨党的生日,祖国真心地不容易:国力要和美国比,福利要和北欧比,环境要和加拿大比,机械制造要和德国比;华为要和苹果比,联想要和IBM比,长城要和本田比,C919要和波音比……一个国家的制造VS全世界的高端,我不知道哪个国家建国不到七十年靠自己的努力达到中国目前的高度!不想赞美谁,不想诋毁谁,只想说一句:人无完人,事无完美!国家也是如此,有一句话说得好:中国的武器再不行也是保护你的,外国的武器再好也是揍你的!我们必须热爱自己的祖国,祖国是有不足的地方,她还在努力追赶与弥补,每位中国人都要做到爱国、爱党、爱人民,中国共产党万岁!

估计是转帖,这位转帖者“六四”后支持开枪,嘲笑“妄议中央”的同学:

有能耐你不食周粟呀?!

得意、刻毒,尽浮言表。这位支持中共“六四”血腥镇压的同学,也已退休,喝狼奶长大的“五○后”。莫非真只有等几代喝狼奶者自然“退出历史舞台”,中国才可能真正迎请民主自由?

不得不敬佩美国开国元勋的伟大,他们为这片新大陆奠定了如此良好的政治地基,架设了如此正确的人文起点,泽被本国,惠及全球。当美国朝着现代文明的深处挺进,我的祖国却尚未到达人家两百多年的起点……。

二○一七年八月一日法拉盛

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受