一中国公民涉参与黑客入侵美国人事管理局被捕(图)


黑客入侵
黑客入侵(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月25日讯】一位中国公民因为涉嫌参与2015年6月美国人事管理局电脑数据库的黑客入侵事件于周三(8月23日)在加州南区联邦地方法院受审。

这位名叫俞平安(音译)的嫌疑人周一(8月21日)在洛杉矶国际机场被捕。

联邦调查局通过搜查令获取了他的简历。据悉,俞平安1980年12月16日出生于上海,专长是电脑网络安全和电脑程序。

他被指控与他人同谋,获取并使用恶意软件Sakula,促成对至少四家不知名的美国公司的网络攻击。

在2015年的黑客袭击中,美国大约有400万在职或前联邦雇员的资料失窃。美国当局当时怀疑是来自中国政府的黑客所为。

但是,中国当局予以否认,并且表示它对任何形式的黑客袭击都将采取坚决和强硬的措施。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受