德驻华大使批评江天勇一案的法律程序(图)


著名中国维权律师江天勇被控煽动颠覆国家政权。
著名中国维权律师江天勇被控煽动颠覆国家政权。(图片来源:VOA)

【看中国2017年8月26日讯】709律师江天勇的案子受到德国政界关注。据《德国之声》报道,德国驻华大使柯慕贤(Michael Clauss)周五对江天勇日前被审讯的程序提出质疑。

“江天勇在案子的审理过程中无法自己选择律师,以及庭审前中国媒体就公布了他已‘认罪’,导致该案未审先判。对此,我们深感忧虑。”柯慕贤表示,“这一情况下,公正审理是不可能的。”

柯慕贤强调,相关程序必须符合法治国家原则以及人所共知的法理。

周二,江天勇涉嫌“煽动颠覆国家政权”案在长沙市中级法院开庭。庭审持续大约4小时。江天勇当庭认罪悔罪,法庭宣布择日宣判。外界估计,他将会被处以监禁。

江天勇的妻子金变玲在美国观看了官方公布的庭审视频后感到非常气愤,认为江天勇是在遭受难以忍受的酷刑后,被迫选择认罪。

《德国之声》指出,德国政界和媒体都高度关注江天勇一案。德国总理默克尔和时任经济部长的加布里尔此前访问北京时,都曾同江天勇进行过交流。去年11月,在德国大使安排下,加布里尔在德国使馆同胡佳、江天勇等就中国人权状况交换了意见,但仅3周后江天勇便突然失踪,后来得知江天勇在长沙被警方扣留。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受