判头拒发款 高铁工人追薪200万(图)


高铁工人抗议承办商拖欠薪资
高铁工人抗议承办商拖欠薪资,图为香港高铁站地盘。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月26日讯】昨日有约20名高铁香港段地盘的工人于港铁柯士甸站外行人天桥,手持标语抗议高铁大判未有支付工程费予二判,令二判无法支薪给工人,因而欠下约200万工人薪资。他们抗议约2小时后前往劳工处求助。

《苹果日报》报导,有关工人称他们从去年6月获聘于高铁地盘,负责电灯及冷气工程。工程属于二判,而二判一直有准时支薪,然而大判从上月起拒绝支付工程费,使二判无法支薪,影响约30名工人,涉及约200万元工资,因此希望借此行动引起外界关注。

高铁工程香港段并不是第一次出现工人追薪事件,2016年5月有逾百名工人曾发起罢工抗议,要求追回拖欠2个月共500万元的薪金,指高铁承办商“无良拖欠薪资”,事件最后由时任立法会议员李卓人到场协助工人,与总承办商协议后达成分期支付欠薪的安排。事件引起社会讨论,质疑政府建管承办商不力,忽视工人的权益。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受