判頭拒發款 高鐵工人追薪200萬(圖)


高鐵工人抗議承辦商拖欠薪資
高鐵工人抗議承辦商拖欠薪資,圖為香港高鐵站地盤。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月26日訊】昨日有約20名高鐵香港段地盤的工人於港鐵柯士甸站外行人天橋,手持標語抗議高鐵大判未有支付工程費予二判,令二判無法支薪給工人,因而欠下約200萬工人薪資。他們抗議約2小時後前往勞工處求助。

《蘋果日報》報導,有關工人稱他們從去年6月獲聘於高鐵地盤,負責電燈及冷氣工程。工程屬於二判,而二判一直有準時支薪,然而大判從上月起拒絕支付工程費,使二判無法支薪,影響約30名工人,涉及約200萬元工資,因此希望藉此行動引起外界關注。

高鐵工程香港段並不是第一次出現工人追薪事件,2016年5月有逾百名工人曾發起罷工抗議,要求追回拖欠2個月共500萬元的薪金,指高鐵承辦商「無良拖欠薪資」,事件最後由時任立法會議員李卓人到場協助工人,與總承辦商協議後達成分期支付欠薪的安排。事件引起社會討論,質疑政府建管承辦商不力,忽視工人的權益。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.