前几内亚部长受贿中国公司并洗钱被美国判刑(图)


前几内亚矿业部长马哈穆德・提亚姆
前几内亚矿业部长马哈穆德・提亚姆(图片来源:Jacquesrogershow Inter视频截图)

【看中国2017年8月26日讯】前几内亚矿业部长马哈穆德・提亚姆因为把一家中国公司贿赂他的巨额赃款洗白而被纽约曼哈顿联邦法院判刑。

纽约南区代理联邦检察官金俊贤(JOON HKIM)和司法部代理助理部长肯尼思・布兰科星期五宣布,提亚姆因接受中国一家大公司高管850万美元的贿赂,并将赃款洗白而被判处7年监禁。

纽约南区联邦检察官办公室发布的新闻稿说,作为接受这些贿赂的回报,提亚姆利用几内亚矿业部长的职权,把在几内亚一些行业进行独家投资的宝贵权利给予这家中国公司。

提亚姆在今年5月3日经过7天的庭审之后被判有两宗洗钱罪。

纽约南区代理联邦检察官金俊贤说,“陪审团经过庭审一致判定,提亚姆滥用几内亚矿业部长的职权,收受一家中国公司数百万美元的贿赂,然后利用美国金融系统把这笔钱洗白。今天的判决显示出,你如果把犯罪所得转到纽约,不管这些钱来自贩毒、逃税还是国际贿赂,你都很可能在联邦监狱关上很长时间。“

金俊贤说,提亚姆用这笔钱为孩子交私立学校的学费,并且花375万美元在纽约公爵夫人县买了一栋豪宅。

为了掩盖这些钱的来路,提亚姆把钱从香港转移到在美国银行的账户,并且向曼哈顿的这两家银行以及在税表上提供了虚假信息。

纽约南区检察官办公室没有透露行贿的中国公司的任何信息。记者打电话去询问,得到的答复是:“这些信息不对外公开”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受